森林防火作文500字
森林防火这时的一切都还是那么宁静,那么和谐!可是,突然从山顶上闪现出一团火光打破了这番平静……
小喜鹊急急忙忙地飞到一棵老树榕树上停了下来说:“大家快跑啊!发生火灾了!”小鸟们这才明白了这是怎么一回事。于是,它们都纷纷逃跑了。很快,大火就吞淹了半个山,那从山顶一直到山脚的熊熊大火看上去就像一条盘踞在高山上的巨龙!是呀!像这样的火灾在我国发生的次数已经是不计其数了。每年发生的火灾至少都会有5场。面临这样的灾难,人类不但没有防止灾难发生,反而经常制造灾害。例如人们去扫墓的时候,或者人们去野炊的时候……这些都是引发灾害的原因。有句话说得好“万人防火不算多,一人失手闯大祸”,这句话说得一点都没错,有时,人们所丢的一个小小的烟头就能烧掉一座山。再这样下去的话,我国的树木、森林将会越来越少,空气也会越来越少,而我们所用的日常生活用品:纸,还有木质的桌、椅、板凳、筷子……也会随着树木一起消失在我们的生活中。人类也将生活在没有氧气的世界里。森林防火关系到千家万户,森林是林区人民赖以生存的物质基础,森林火灾给林区人民生产生活带来困难。1987年大兴安岭特大森林火灾不仅造成了200余的死亡,同时使5万余人无家可归。
这一则新闻就让我们知道了森林火灾对人类的危害,对房屋的危害以及对动物的危害。所以,我们一定要加强对森林火灾的预防,让森林火灾远离我们,让世界变成绿色的家园!