森林防火作文500字
想必大家对火这个术语并不陌生!我们一生都需要它?烹饪时,当天黑和停电时,它是必不可少的。但它也是破坏自然和烧毁森林的杀手。
建国以来最严重的火灾是1987年的大兴安岭大火。在那次事件中,100万亩林地和624万吨谷物被烧毁。共有5万人受灾,126人受伤,直接经济损失5亿元。
虽然我从父亲那里听到了许多关于这场火灾的报道,但我仍然认为这场火灾离我很远。这不是,最近又发生了一场火灾。
三月的一个星期天中午,我刚刚洗了个澡,正在阳台上看书。突然,从虎头山冒出滚滚浓烟,可以看到微弱的光。虎头山着火了吗?我急忙打电话给妈妈,妈妈让我打电话给爸爸。果然,虎头山发生了火灾。我看着虎头山的大火。半个多小时后,浓烟笼罩了整个县城。大火从中午3点多持续到晚上11点多。
第二天吃早饭时,我问我父亲为什么着火了。我父亲回答说:这是由一个孩子和他的父母去山上的坟墓玩火引起的。这场火灾是由虎山风景区的破坏引起的,直接造成了树木的巨大损失。孩子们的父母被追究责任。我点点头,火引起了我的深思。
水火不容。这可不是闹着玩的。有句老话,玩火自焚!人们不经意的举动会给森林带来破坏,给人类带来无尽的痛苦。正是人们防火意识的薄弱导致了一次又一次痛苦的后果!
作为学生,我们能做什么?我认为我们应该从自己做起:严格遵守基本准则,不要在野外玩火。并做好小森林火灾的宣传工作,走进自己的村庄,和保护森林的叔叔阿姨们一起宣传防火的重要性,告诉人们:森林防火重在预防。帮助人们提高防火意识。
人类,让我们一起守护绿色家园!让森林永远繁荣。