回忆童年作文
每个人的童年都是很精彩的:有快乐、也有趣事……每个人的童年都是一去不复返的,总有一天,它会变成一段回忆——一段难忘的、美好的回忆。
我童年时,总喜欢去公园玩。因为那里的儿童乐园有翘翘板、滑滑梯……我常常缠着爷爷带我和表哥去公园。
在儿童乐园里,我和表哥最喜欢秋千了。因为坐在秋千上高高地荡起来我总觉得自己在飞。只可惜我不会自己荡,每次都要爷爷在后面推几下。当我看到表哥自己荡得高高的,我可羡慕了!于是我缠着表哥告诉我自己荡起来的秘诀。原来,只要在往前时腿伸直,往后时把腿勾起来就行了。
我试了试,果然高高地飞荡起来。爷爷在一旁告诉我们:“你们知道吗,有的哥哥姐姐很厉害的,能荡着从横杆上翻一圈过去!”我便吵着也要试一下,爷爷说我太小、太危险了,等长大后再玩。于是我天天盼着快长大。
如今那秋千不知为何没有了,而我也已经上五年级了,人长得高高的,大人们都说我成大姑娘了。
在家中,我是独生女,所以我是被父母宠着长大的,我从小很任性,做什么事总按照自己的想法去做,小时候我最害怕的是打小针,情愿打点滴也不愿打小针,小时候我体质差,发烧,又不愿打小针,所以常常面色苍白
记得有一次,我又生病了,医生说必须打小针,只有打小针才见效。针配好了,妈妈把我抱在怀里,左一句乖孩子,右一句乖孩子,可我就是不听,妈妈急了,摁着我,让医生给我打,我吓坏了,不管三七二十一的哭了起来,当我正准备大哭的时候,妈妈说打好了,我这才回过神来,原来打小针不痛。
从那以后我再也不害怕小针了,自己反而觉着小针比较好。
回忆童年作文 篇4
童年
童年是一双无声无息的脚步
童年是一次惊喜万分的冒险
童年是一首美妙动听的旋律
童年是一个完美无暇的翡翠
童年是一个天真万分的语调
如今
童年离我们已经越来越远
我们要怎么样才能把我们
那天真的,美妙的,无瑕
的童年找回?
哎!
如今,我们只能用后悔和
哀叹来表示我们对童年的`
留念和不舍了!
再见了美好童年,再见了天真的童年,再见!再见!
希望在梦里还能找回你!!!