蚂蚁的作文
非洲的国家公园里,有许多珍禽猛兽,当中最让人惊奇的,不是凶猛掠食的狮子,更不是力撼山河的大象,而是比指尖还小的蚂蚁。
大象很张扬,轻轻把鼻子一卷,大树瞬间连根拔起,如同微弱小草。于是它很得意,缓缓晃着身体,彷彿对人说:“有谁比我更有力、更庞大,更能攫夺人们的目光呢?”
另一处有一群蚂蚁,它们很微小,即使三三两两行动时,就算近看,恐怕也不会被人发现,抓不到任何人的注意力,但被发现时却令人惊呼!
因为,在雨季来临前,它们开了一次会议,全员参与,并且在会议中决定:“我们蚂蚁虽然很小,但即使再小,都不能被雷雨化成泥浆,一同灭亡啊!所以,我们要团结起来,为自己建造坚固高大的房子,抵御雨季的汪洋。”
于是,它们集体行动,接棒工作,成群结队的日夜努力,一点一滴的累积实力。
不久之后,地面出现一根根像烟囱般高的东西,多到不可胜数,而且竟然足足有两米高!这是什么?是奇特的植物吗?不,是蚁窝!真是令人惊奇不已!
因此,不要小看身边的微小事物,一旦累积起来,会产生生命的奇迹!有时候,我们感觉微不足道的人事物,其实正是自己最重大的支持力量。