开学的作文
今天是开学的第一天,我又紧张又兴奋,因为只要四年级学不好,后面想学也学不好了。
为了让我新的学期有一个奋斗方向,我为自己设定了一个奋斗目标。目标不是说一说而已,我要先有一个好的开头,才可能有一个满意的结果。
新的学期不仅学习要好,和朋友的友情度也要变高的,而且交朋友要交比自己好的人,要学习他们的优点我。不过学习不好的同学也不是没有优点,就看你能否发现与学习。
同学们,你们知道吗?我们每个人都有自身的优点与缺点,你们只要正确的运用了自身的优点,你们就一定能成功,俗话说“人要扬长避短嘛”。你们看一看那些明星,那都是他们努力的结果,而人们看到的只是他们的劳动结果,并没有想到这份鲜花与欢呼中,隐藏着多大的努力啊。在这里,我想说一句,人是不可能随便成功的,只有经过辛勤努力的成功,那才叫成功。
开学的作文 篇2
在夏天将要说再见的时候,
在秋天就要来临的那一刻,
我们,开学了,
同学们兴高采烈地上学去,
老师们用亲切的笑容来迎接新学生,
我们的铁场中心小学,开学了,
在炎热的太阳下,
同学们积极分工合作,把校园打扫干净,
我们以一个好的心态,
迎来了新学年,
在这一个全新的学期里,
我们好好学习,一切从新(心)开始。
忙碌之后,我们高兴地说,开学了。