时光飞逝,转眼初一上半学期已经过去了,我已经是初一下半学期的学生了。如果说上半学期只是让我们适应初中生活,那下半学期就是真正看出同学之间的差异了。从现在开始,学习竞争相当激烈,从而也会有一定的压力,稍不留神学习成绩就会掉到队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时在学习状态。我们必须要适应这种紧张的气氛才能在以后的学习中取得成绩。
现在的作业应该比以前更多了,应该也比以前更难了。每天的时间都抓得很紧。所以我应该要学会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,正确运用它,说会使我们在学习中游刃有余,事半功倍。
上课前要先预习,上课时有重点要认真记笔记,课后要仔细复习。希望我能越学越好吧!