写海的作文
记得第一次看到大海,是小时候妈妈给我看的大海的照片里。我一下子就被大海深深地吸引了。第一次跟大海相遇的时候是在7岁,而我和大海的亲密接触,是在菲律宾。
那年,妈妈带我去了菲律宾,我很开心,心想:我终于可以看见大海了。妈妈对我说:到了菲律宾之后,我们可以去海底漫步。我既兴奋又紧张,我喜欢那深蓝带着神秘的海水,但是海底有没有会吃人的大鲨鱼呢?想到这里,就有点害怕。
那天,我和妈妈上了船,我很害怕。但是妈妈对我说:你要勇敢尝试新鲜事物,要战胜自己的恐惧,相信你一定能成功!
看见身边的人一个个下了海,我终于鼓足勇气,慢慢顺着梯子潜入海底。透过玻璃头罩,我看见了海里成群结队的鱼,五彩缤纷,还看见了海星和动画片里的小丑鱼。我忍不住摸了一下,鱼儿从我的手边滑了过去,好有趣啊!我心里想,如果因为害怕不来的话,一定会很后悔的。
我爱大海,因为它不但美丽,更教会了我许多道理。妈妈对我说:我们不仅要对大自然保持一颗敬畏之心,更要学会超越自己。