写海的作文
很久很久以前,有一位少年,他十六岁那年,父亲去世了,他的内心充满了悲伤。他每天都要去海边,在一块突出的礁石上眺望海的尽头,他想,他的父亲一定是在海的彼岸的什么地方。少年手中握了一支笛子,那是父亲送他的礼物。父亲生前是个乐师,曾告诉他,一个人想要学会吹笛,首先要学会聆听天籁,那轻风的呢喃,小草的絮语,鸟儿的低吟,只有当他听懂了它们的语言,才会吹奏出天内般美妙的音乐。
现在,少年慢慢地举起笛子横到嘴边,闭上眼睛吹起一首绵长而悲伤的曲子,笛声穿越波涛传得很远,一直传到海公主的耳朵里,她是海王最小的女儿。她是一条人鱼,有着黑丝绒般的头发和黑宝石般明亮的眼睛,有着美丽的人形和丝绸般光滑的皮肤,与人类不同的是,在她的背脊当中,长着一排金色的鳞片。