写海的作文
在这个阳光明媚的早晨,我们全家人穿着黑色的衣服,带着悲伤的心情到厦门海域举行海葬仪式爷爷庄重地捧着一个骨灰盒,里面装的是一位93岁高龄,一位心胸广如蓝天的老人,压就是我的曾外祖母我们遵照她生前的意愿,把她火化后的骨灰和鲜花一同投入大海,让她死去的灵魂回归大自然.
上午9点半灵车到了厦门和平码头,我们乘着海艇,带着沉重,留恋的心情,缓缓地来到了大海的深处。这时,爷爷小心翼翼的打开骨灰盒,家人们列着队一个个郑重地捧起骨灰合着鲜花,流着眼泪,依依不舍地把曾外祖母送归大自然。我们一起祝愿曾外祖母在另外一个世界里快乐,安详地生活。我依稀看见曾外祖母的身影闪现在我的眼前,曾外祖母的谆谆教诲永记我心间。
再见了!曾外祖母,我永远怀念您。