写海的作文
在去年“五一”的长假里,我和妈妈还有舅舅,舅妈。一同去了北海。 到了北海,大约是六点钟左右,我还在香甜得沉睡着。妈妈就把我吵西醒了。我就问妈妈:“这是什么地方?”妈妈亲切的回答说:“这是你梦寐以求想来到的北海啊!今天你终于如愿以偿了!”听了妈妈的这句话,我立刻变得清醒了!
于是我立马跳下车,不顾家人的反对向大海边跑去。跑到了大海岸边我惊奇的说了一句“这是就海吗?”眼前这美丽的景色把我给征服了。
初升的太阳像一个调皮捣蛋的可爱小孩,刚露出一小半边脸,他就拿起画笔把大海和海欧都给添上了金红色。海水躺在巨大的摇篮里休息。他亲吻着岩石,还哼着美妙的乐曲,那种声音是甜美的,是轻柔的的,仿佛纤芊玉指轻滑过钢琴的键盘。这时当我享受着海风的爱抚,忽然大海由一位温柔的少女像变成了万匹暴躁的马,像变成了发怒的狮子。前浪引后浪,后浪推前浪,整个大海成了一个万马奔腾,金鼓齐鸣的战场。
真是“惊涛海岸”令人心惊胆寒。 望着大海,我心涌如潮。由大海的辽阔,想到了祖国的辽阔,从北海的美丽,想到了祖国的美丽,我真想大喊一声:“北海,我爱你!”