难忘的往事作文
我有一件难忘的事,像针一样刺中我的心,永久不能消散,那就是不诚实。
在三年级的某一天,我呆在我的店里,除了写作业就不能干别的,太无聊了,我就向妈妈提议回家玩,妈妈居然同意了,我一蹦三尺高,马上接过一元钱就走了。
走在路上,忽然看见一家小卖部,当时我实在太想吃雪糕了,忍不住花了,不过还有2毛钱,可以蒙过公共汽车了,我沾沾自喜。我刚到车站车就来了,我走上车,紧紧握住1毛,狠狠地投进了装钱箱,不知结果怎么样,过了一会,叔叔发现了,指着透明投钱箱,让我下去,我惭愧地低下了头,我不敢看乘客的眼睛和司机的眼睛,默默低下了车,车开走了,我走回了家。
虽然我是走回家的,十分累。但我懂得了一个道理,做人,必须讲诚信。