难忘的往事作文
人生中会遇到许多难忘的往事有的是开心的,有的是伤心,还有的是让人激动的。在那天我遇到了让我至今难忘的事。
记得在小学的时候我们写字都用的是钢笔,用钢笔每周都要换一次笔墨。但是有一次忘记了,所以就被老师批评了过几天我还是没有给钢笔换墨,过了好几天我发现钢笔既然还有墨让我感到很奇怪。在那天晚上我终于找了答案。当天晚上外面天气寒冷下着大雨我一个人躺在床上只能听见窗外打雷的声音我怎么也睡不着。就在这时门外传来了脚步声,当时我害怕极了,躺在床上一动也不敢动,只听声音越来越大。但是出于好奇心的我,准备出去看看,我小心翼翼的下了床走到书房。当时我的心情是恐惧的,但我看见那一刻妈妈居然在跟我换钢笔墨让我感到很惊讶,只见风越来越大妈妈的整个身子都在颤抖,然后妈妈就灌好了笔墨,我也就跑回了房间。躺在床上,我就想起了妈妈刚刚所做的一切让我很感动。
第二天早上我发现妈妈感冒了,一定是昨天晚上被风吹的,我静静地哭了起来。
这个故事然我们知道了天下父母都是爱着自己的孩子,在他们背后默默付出。