翩翩起舞作文
“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,蛇,是许多人所惧怕甚至深恶痛绝的。
夏天一到,蛇便时时出现在我们眼前。草丛中,小路边,河水中,经常会出现它们的身影,它们就像一条条草绳,翩翩起舞。
我是深深畏惧蛇的,但我却没有减少对它们的了解,知己知彼百战百胜嘛!
蛇算是地球上得最成功的动物了,它们属于爬行类,没有四肢,全身长满了鳞片。有意思的是,蛇没有脚,但它们却行动自如,原因是它们靠身体的屈伸和肚皮下鳞片的帮助来爬行。它们中间跑得最快的是黑鳗巴,它跑得比人类最快的运动员还快。蛇的舌头是分叉的,常常吐出来探测周围的情况,人们常称这为“吐信子”。
其实,蛇并不会主动攻击人类,每当我们遇见它们时,它们总是有礼地先走开。
蛇还是一种有益的动物。它们可以消灭四害之一的老鼠。蛇可以被食用,可以泡酒治病;蛇胆也是一种珍贵的中药;蛇毒、蛇肉、蛇胆、蛇油、蛇血、蛇皮、蛇内脏……都是宝。蛇并不是凶狠恶毒的东西,我们不应该害怕它们,更不应该憎恶它们,而应该保护它们。