翩翩起舞作文
有一天,我正在写作业,忽然家里停电了,我就点着蜡烛写作业。不过,因为这个,我明白了一个道理。
做完作业后,我处于好奇,想看一下蜡烛烧到哪儿了,结果,我发现蜡烛一旁的抽纸在“翩翩起舞”,这是为什么呢?因为没有电,查资料不方便,我只好满腹狐疑的去睡觉。
第二天中午,我带着昨天的疑问请来了不会说话的老师---书。我记得我的一本书上是有的。我打开我的一本关于科学的果不其然,果不其然,在“热空气和冷空气”这一章中,我终于明白了为什么抽纸会跳舞,原来,这是热空气上升,冷空气下降的原理。上升的热空气冷却了自然下降,而燃烧的蜡烛又具有一定的温度,它又把冷却的热空气升了温,热空气就推动抽纸一上一下的“飘舞”。抽纸自然就“舞”啦。
找到了“跳舞”的奥秘,我非常高兴,我觉得只要在生活中留心观察,就能找到生活中的新发现。