我最崇拜清洁工作文
古今中外名人荟萃,有的人崇拜警察,有的人崇拜明星,而我崇拜的是在骄阳下一声不吭、默默工作的清洁工。
黎明时分,当我们还沉睡在梦的世界时,而清洁工已经拿着扫把去大街上扫地了。
到了早晨,人们都起来工作了,走在大街上都会情不自禁地赞叹一句:”真干净啊!”可是谁会来赞美把大街扫得干干净净的清洁工呢?没有,人们只想着自己的舒适环境,都没有考虑清洁工的感受。
春天,是万物复苏的季节,春回大地、春色满园,到处是一派生机勃勃的景色。清洁工也在地上工作者,默默无闻地扫地,是他,清洁工,为春天的大自然也增添了一份绿色。
夏天,骄阳似火,大家都在家里吹风扇、吹空调,而他,清洁工,还在骄阳底下一声不吭地工作着。他只考虑人们的感受,不管自己吃多少苦也值了,这就是清洁工。
秋天,是丰收的季节,人们都在勤劳得丰收,再播种,期待着明年秋天的丰收,当然,也少不了清洁工,他爸到处扫得干干净净,以免农作物被虫吃掉,也保障了农作物的健康。
冬天,是哺乳动物冬眠的季节,大家都在家里烤火,外面下着鹅毛般的大雪,但是清洁工仍然在工作着。他冒着风雪,不畏严寒,随时都可能感冒、发烧,但他不怕吃苦,默默地扫着地。
一年四季,清洁工坚持不懈地工作着,给我们创造了舒适的环境,当他们领到工资时,脸上才露出了微笑。
是谁给我们创造了舒适的环境?是谁给我们创造了美好的未来?是清洁工,我要向清洁工学习,学习清洁工不怕吃苦、为他人着想、善良的高尚品质。他那脏兮兮的衣服永远掩盖不了他那纯净的心灵,我希望人们都记住他,他就是——清洁工!