我家的新成员作文
暖桌,我家的一个新成员。先给你们介绍介绍它的外貌吧。一个圆圆发亮的红玻璃帽潇洒地佩戴在它的头顶,它的鼻子是一个用不锈钢制成的通气管,下面一小半被钢笼套住了,大概暖桌不想烧着主人们吧;他的左衣兜是专门烤红薯、土豆等食物的,烘烤食物不亚于烤箱;右衣兜上有一个小把手,转动一圈后便会打开,放柴和煤炭特别方便。这样整个小暖桌不久便暖烘烘,好似里面装了一个小太阳。
小暖桌每天都默默地为我们奉献它那无论是暗还是明的“小太阳”。早晨刚睡醒。天气非常冷,我坐到小暖桌最暖和的位置,不一会就感觉有了点春天的气息。晚上,拖着疲倦的身子回来,到暖桌旁暖暖身子,歇歇脚,眯一会儿,看一看书,和爸妈聊聊天,这种生活多惬意啊!
我们离不开暖桌,它也不能失去我们。它能把茶壶逼到尖叫的程度。所以有了它,我家冬天就没少过热水,那哗哗的热水如一股暖流流进我们心中;它能把硬梆梆的土豆吓得腿软如泥,所以我们能吃到又甜又香的烤土豆;它能把清淡的牛奶变成一首动听的曲子——咕噜、咕噜……牛奶因而热血沸腾。它虽然做不出什么轰轰烈烈的大事,但我们家的冬天却由它来掌管。他的动力不足时,我们会及时给它灌饱能量——木柴或煤炭。可爱的暖桌,谢谢你每天的默默奉献!你看,我的手热乎乎的,我,不冷了。我们这个家也因你而变得更加温暖了!