我家的新成员作文
我们家已经养了一只猫和一条狗了,但昨天又添了一位新成员——猫咪小乖。
事情的经过是这样的:大前天下午,我游完泳,在回家的路上看到一只瘦弱的,黄白相间的小猫闭着眼睛一动不动地趴在小区的花坛边。我走过去用树枝碰碰它,可它没有任何反应,不知是死是活。回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“应该是流浪猫,天气这么热,真可怜!
第二天,妈妈下楼去取快件的时候也看到了这只猫。而且它还很凄惨地朝妈妈喵喵叫。妈妈马上跑回家里,拿了一点猫粮和清水去喂它。结果它立刻狼吞虎咽地吃了起来,看上去已经饿了很久了。
晚上,爸爸到楼下倒垃圾,又遇见了这只小猫。爸爸向它吹了声口哨,没想到小猫居然就开始跟着爸爸了。爸爸走,它也走,爸爸停,它也停,一直跟着坐电梯到了12楼我家门口。当爸爸打开家门的时候,它还想趁机往里钻。不过这时,我们家的大狗“山路”发现了这位不速之客,开始狂吠起来。小猫吓得逃走了。我觉得这只小猫又乖巧又可怜,就和爸爸妈妈商量能不能收养它。妈妈向来就很喜欢猫,而爸爸也认为“来只猫,年年高”,两人都同意了。我高兴极了。
昨天早上,我在楼道里找到了小猫,把它抱回了家。妈妈给它洗了个澡,又带它去动物医院打了疫苗。从此,它就结束了到处流浪的生活,成了我家的新成员。因为它很懂事又听话,我给它取名叫小乖。