我家的新成员作文
我家的新成员不是弟弟也不是妹妹,你们猜一下会是谁呢?它就是一只活泼可爱的兔子。
今天上午我和妈妈一起去宠物市场给我挑选宠物,因为老师给我们说下个单元要学关于动物的写作,所以让我们养一只动物。我和妈妈经过了两个星期的商讨,最终决定买一只兔子。爸爸妈妈一直反对我买宠物,借此机会我终于可以养只动物了,哈哈。我到了宠物市场全是卖猫狗的,就只有两家卖小兔子的。那我只有在这两家选择了。一般的我还看不上,我一眼就看中了这只耷拉兔,卖家奶奶说这是一只宠物兔,比普通的兔子会聪明一点,我和妈妈说就这只了,妈妈爽快的答应了我,然后她就和奶奶商量价钱,最后成交装笼子里我提着就上了车。弟弟还对兔子说:“我们要带你回新家了。”把我给笑得合不拢嘴。
上了车我们就开始给它起名字,最后决定叫它“乖乖”。回到家给它弄好水和兔食,然后它就特别老实,我给妈妈说它是不是离开它的伙伴特别伤心呀,妈妈回答我说有可能,到了新环境要有个适应过程。
下午我上课回来就带它到楼下透透风,结果来了好多小朋友围观它,都说没见过这种兔子,他们见到的都是平常的小白兔,我家这只耷拉兔还挺讨人喜欢,她们都夸它特可爱。不一会乖乖就开始调皮了,它在笼子里开始练起了杂技,一会跑左边一会跑右边,还时不时翻起了跟头,小朋友们都哈哈大笑。
这就是我家的新成员耷拉兔—乖乖。