校园的环境作文
我想大家都想在一个绿树成荫、鸟语花香的地方生活吧!漫步在绿树成荫、姹紫嫣红的校园中,一定会感到心旷神怡。坐在窗明几净的教室中读书时,怎能不全神贯注?在这样一个整洁优雅的环境中学习,定会倍感心情舒畅。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养。我们满怀激情,畅想未来。
校园是我们的乐园,也是我们成长的摇篮。我们的点滴进步和每一个习惯都来自于校园,形成于校园。
“保护环境,净化校园”这一精神文明的主旋律,就像阳光洒向大地。它环绕整个校园告诉我们:净化、绿化、美化校园是每位同学的义务和责任,也是自身素质的体现。然而,一些不良习惯在校园中时常可见,校园里乱扔的废弃物给校园景色蒙上了一层阴影。在我们的校园里,还到处散落着同学们随意乱扔的瓜子壳、糖果纸、食品包装、饮料瓶……每当风吹起,这些垃圾就在我们的校园里“翩翩起舞”,与我们的校园极不相称。我相信,没有哪一位同学希望在一个垃圾遍地,放眼斑斑点点的环境中学习。所以,我希望大家都能做到不在校园内吃口香糖、瓜子、糖果等零食,更不能乱扔残渣废物,并提醒乱扔垃圾的同学,应把爱护环境为己任,做好值日工作,看到地面上有纸屑等,主动捡起来,教室垃圾桶满了主动倒掉……自觉维护校园的清洁卫生。
保护校园环境,人人有责。校园是我家,美丽靠大家。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。让我们携起手来,保护环境,净化校园,把我们的校园建设得更美丽吧!