校园的环境作文
也许你走进学校,发现地上有着垃圾,却没人去捡;也许你来到公园,发现有人在践踏小草……也许你认为这些都是微不足道的小事,但是,照这样下去,我们生活的地球上的环境会变得怎么样呢?是越来越好还是越来越坏呢?所以,保护我们生活的环境,必须从我做起。
俗话说“光说不做假把式”,对呀,使环境变得更加美好,是要靠我们的双手努力拼搏才能换取来的。现在,我们农村虽然是风景优美,鸟语花香,但城市里可就跟我们这里不一样了。城里到处是高楼大厦,到处是汽车,污染的状况十分严重,而且城里的花草树木也不多,就别说什么“绿色家园”了。还有,现在出现了很多白色垃圾,光靠清洁工人是不够的,需要我们大家一起来努力。
另外,植树造林也是必不可少的。你知道吗?植树造林跟人们生活质量有着密切的关系呢!植树造林不但可以制氧,而且能吸尘、杀菌。植树造林还可以减少风沙对人类的危害和洪水的泛滥。我们一定要积极参加“植树造林,绿化祖国”的活动,让我们伟大的祖国多出现几座“绿色长城”。而且,我们可以在植树节的时候,多栽几棵小树苗,既可以在学校里栽,还可以在庭院里栽。
为了让我们的生活更加美好,让我们一起来保护环境吧!