校园的环境作文
七月,我告别了我六年的小学生活,想起小学时的小伙伴们将再也不能在一同一间教室上课,脑袋总觉得恍惚,好似眼前不过是一场梦。眨眼间,已经到了九月,同时,也迎来了我全新的初中生活。
怀着有些忐忑不安的心情,我踏进了这个校门,踏进了这个我好奇许久的校园。挽着母亲的手,我找倒了学校安排好的宿舍,往里一看,里面没有小学时任何一张熟悉的脸,那是对我来说十分陌生的脸,不曾也过如何交集的脸。
脸上即使带着笑意,看不出有何不托,但心里的害怕与迷茫却瞒不过自己。在这些复杂的情绪当中,自然也少不了每个新生都特有的喜悦和期待,以及对知识的渴望。
开学第二天,首先迎接我们的,是大家早已心知肚明的军训。好笑的是,才刚刚开始没多久,原本还自信满满能够坚持的人竟一个个想泄了气的气球,或许久在烈日下得不到浇灌而奄奄一息的花儿。好多同学都开始想家了,原因除了军训自然还因为在集体生活中的许多不便之处。
我怀念,怀念小学熟悉的同学;怀念小学短暂的时光;怀念放学后可以回家见到父母的日子。庆幸的是,军训很快便过去了,回首望去,会不由觉得,其实也都仅此而已。
某一刻,我走在校园的时,突然发现这个被我定义为鸟笼一般困住我们的校园真的很美。雨后的空气格外令人心情舒畅,那树上的枝叶变得更加耀眼,淡淡的草木香,徐徐飘过,沁人心脾。
这个新的校园,新的学习环境,让我开始憧憬自己的未来,给予了不少新的希望。我坚信在日后,校园会像甘甜的雨露,滋润我们这些未能开花结果的小树。但首先我们要做的是:勇于面对在这里的每一个考验。