滋味的作文
幸福是什么?幸福就像阳光照射到玻璃反射出耀眼的光辉,它是无形的但又确确实实存在。那幸福又是什么滋味的呢?
都说父母是这个世界上最爱自己的人,但我却不那样认为。我和老妈就像是天生的仇人,平日里说不上几句话,谈不了心。
当我拿着九十多分的试卷回家时“妈这次考试拿了一个好成绩”。我脸上洋溢着笑容,多希望她能摸摸1我的头,微笑地对我说“闺女很棒哦,老妈爱你”。可现实的她是继续织着手中的毛衣,头也没回,漫不经心地说了句“下次继续努力”似乎再也不想多说一句,果真,她对我很冷漠。
有次我去同学家吃饭,刚到她家,她妈妈就已经煮好饭菜一切弄好等女儿回家吃饭了。吃饭期间一直在嘘寒问暖,对女儿照顾到无微不至。饭后,我对同学说:“你妈妈对你可真好啊!”但同学缺皱着眉头一脸无奈的说:“这有什么好的?把我当成三岁小孩似的,什么都管”。我愕然了,难道这样不好吗?这正是我想要的,可惜我妈妈并不这样对我。
天空灰暗得很,预示着将会有一场大风雨来临了。刚踏进家门口,老妈就开始数落我:“刚才老师打电话来,说你最近上课经常走神,我告诉你,如果不努力学习,考不进年级前十,你就别回家了”。我压抑不了心中的怒火和委屈:“难道你的眼里只有分数吗?难道分数比我更重要吗?我又不是你的分数机器,你凭什么这样要求我”。随后就是一阵摔门声。想想同学的妈妈和我的老妈简直就是天使和恶魔的区别。我是多么羡慕她们有一个这么好的妈妈,不像我,什么都要自己去做,去承担。
夜间我听到了父母的谈话,“我这么做只是为了让她知道,取得成绩是不骄傲,在没人照顾的日子里学会自己照顾自己,在无助时能找到回家的路。我不希望她像温室里的花朵一样经不起风霜,我要她做一个坚强的人……”后边说了什么我已经不知道了,我知道泪水模糊了我的眼睛,我明白了。
因为我有一个与众不同的妈妈,是她教会了我做人不能骄傲,学会了坚强和永不放弃。不希望我像温室里的花朵一样经不起风霜。让我学会了勇敢面对生活中的困难。
幸福是什么滋味的——是妈妈用心良苦的味道。