体验是一次新的尝试,在明白了父母的艰辛后,我成长了;在明白了同学间的互帮互助侯后,我成长了;在明白了跌倒了也得爬起来后,我成长了。但成长的道路上何其艰苦!
静悄悄的教室里,还是能传来一阵阵窃窃私语声。我靠着墙头思考着手中的阅读题。一阵轻微的笔头触碰着我的背,使我的神经高度紧张。微微地回过头,发现了小欢,原来是帮她的后座借我数学学案用一下。今天的学案后的扩展题有些难,大概他是想看看解题过程吧!毕竟他数学可比我好。
“借我最后一题看看。”还边做了个拜托的手势。
果不其然。可,老师不让给同学看自己的作业,但随后又想到他也不是想抄。只是解题方法不会,现在是上课时间,那就给他看看吧!
天有不测风云。还没一会儿,不幸的事就到我头上了。只听一阵细微的脚步声走进教室,大家瞬间像乖宝宝一样坐在了作为上埋头奋笔疾书。
千万不要给张老师发现啊!我在心里想着。手心紧张得都出汗了。
“谁的”斩钉截铁的话语在我耳边响起,虽微小却整个教室都能听见。
“嘶嘶”一阵纸被撕碎的声音回响在整个教室中。
“咔嚓”我的希望也就在此处破灭了,在脑海深处,我仿佛能看到张老师黑着脸教育我辜负了她的良苦用心。脸颊都羞愧得像被染红了一般,伤心地低着头。
“站出来”虽然只是短短的三个子,但我知道老师是对我说的。
埋着头走向老师,我似乎看见了老师那失望的眼神中还夹杂着批评。
“你为什么要给他抄……”老师无尽的话语带给我的是后悔,是自责,是羞愧。
我知道,这一次我让老师失望了,那撕裂声给了我无与伦比的震撼,我哭了,真的很伤心。
这一次的教训,不仅让我明白了给别人抄作业不好,还会给自己带来灾难。乐于助人是好事,但不能做出害人害己的蠢事,在这一次体验中我觉得自己成长了。