青春作文
被尊为“苹果教主”的乔布斯便具有这样的创新精神。从白手起家到创办世界上市值最大的苹果公司,“教主”乔布斯无时不在用自己的创新精神造就一个又一个神话;从能够编写美丽字体的第一台电脑,再改造出小孩都会使用的ipad,再将全触手机,全触电脑带向世界,他将自己的创新精神为自己的生命造就了辉煌,他以创新的精神为青春做了一个全新的定义——青春不是一个被时间剥夺的过程,而是一个被时间赋予的过程。正如世人所说,正是因为乔布斯无与伦比的创新精神,世上再无乔布斯!
用坚定来点亮青春的焰火,在绝望中迸发出希望的曙光。
一代文豪鲁迅先生,便是以这种坚定的信念,一步步走向了文学的巅峰。面对封建残余的无情压迫,面对国人的无知与迷惘,面对眼前的各种威逼利诱,鲁迅先生以坚定为利刃,化身为一个精神的斗士,以此来搏斗黑暗的虚妄与绝望,是什么支撑着他走到生命的最后一刻,那便是坚定之心。拥有坚定之心的我们,同样可以造就属于我们自己的辉煌青春。
以无畏来点亮青春的焰火,带领我们走向彼岸的鸟语花香。
年轻的丹柯,面对族人深陷丛林后的恐惧与迷惘,勇敢地掏出自己的心脏,高举过头顶,以自己的无畏之心照亮眼前的黑暗,带领族人走出困境,迎来希望。人们说丹柯的心最后化为了灰尘而飘散,而我却真实地看见一颗正在熊熊燃烧的心脏高悬于艳阳之上,以温暖的光芒驱散着大地上的每一处黑暗。那便是无畏的力量,他帮助丹柯挣脱世俗的枷锁,让他的那缕精魂飘向神圣的殿堂。青春的我们,更需以无畏的精神,来超越自我,实现自己理想的海阔天空。
即使我的生命是一株瞬绽瞬谢的昙花,我也要为这夜空留下一丝绚烂与璀璨。即便我的生命是一颗飞驰而过的流星,我也要为这世界留下一份光亮和温暖。
让我们凭借超越自我的力量,点亮青春的焰火,既然目标是地平线,我们就要以一颗青春的心勇往直前,留给世界靓丽的背影,纵使在浓重的乌云里,依然抓住金黄色的阳光。