成功的作文300字
通往成功的路不止一条,这句话是爸爸对我的教导。
记得有一次我在和同学一起打篮球,玩的正开心,球卡在篮球杆上了,我们怎么跳也不行,怎么也摸不着,把我们急得团团转。
突然一个人说:“对了,三个诸葛亮顶一个非常聪明的人,我们人多,一起想一个方法把球拿下来,好吗?”我们听了恍然大悟,我说:对我怎么没有想到呢?于是我们冥思苦想,终于有人想出了一个一个方法。
你见他从远处拿来一个棍子,同学们为他呐喊助威,棍子断了,蓝球也没掉下来,他垂头丧气的又想起其他办法来。
我见了一位大概有一米九五的大哥哥我灵机一动,想出了一个好办法,我对大哥哥说:大哥哥,你可以帮我把球拿下来吗?大哥哥点点头。
大哥哥一跳就拿下篮球。
还有一次,我在写作业,一题难住了我我一直想,想了出来。
我遇到困难会想起通往成功的路不止一条,这句话爸爸对我的教导。