小小志愿者作文
下雪了,我们放假在家。看到外面厚厚的积雪,我就央求妈妈再次陪我打雪仗。妈妈说:“今天不行,改天吧。雪厚气温又低,路面很滑,我要和志愿者叔叔阿姨们一起,去给小区铲出一条通道,方便人们出行。”我恳求妈妈带上我一起去,妈妈笑着答应了。
我们来到妈妈工作的社区,穿上志愿者衣服,扛着铁锹来到友谊小区。叔叔阿姨们开始铲雪了,他们分散开来,用铁锹从地面一铲,铲起一大块雪,堆放在路旁。我学着他们的样子,拿着铁锹,用力推铲,雪块纹丝不动,这才发现积雪是硬梆梆的。妈妈看到了说:“你劲太小了,这样铲不动。你应像我这样(妈妈做示范),用力先从左右两边各铡一下,再从前面铡一下,使劲把锹往前推铲,再把锹把往下一按,你看,就铲一块啦!”我领悟着妈妈的话,学着妈妈的动作,掌握了技巧,铲了一大块雪块。我用锹托着雪块,使劲把它推在路旁。身边的阿姨看我干得有模有样,对我们竖起了大拇指。铲雪的人也越来越多,很快就铲出了一条通道。我们的队伍又赶往下一个小区。
晚上回到家里,妈妈心疼地说:“今天累坏了吧”。 “有点累,不过我很快乐”。 “子忆,今后要多做有益的事,既帮助了别人,又快乐了自己。”妈妈深情地说。我兴奋地点点头,大声说: “明天我还要当志愿者”。