小小志愿者作文
暑假我来到了妈妈上班的地方,妈妈在美丽川西高原岷山山脉雪宝鼎山脚下的黄龙风景区工作。暑假期间正好遇到妈妈单位开展爱国卫生运动“周末大扫除”活动,我作为职工家属也充当志愿者参加了这次活动。
妈妈单位的好多同事和小朋友家属都参与到这个活动中,从雪山梁至草湾水厂的路面、水沟、林坡等区域进行了细致和全方位的清理扫除。我和妈妈是一组,我拿着长长的夹子,妈妈拿一个黑色的垃圾袋,我负责把看见的垃圾夹住后装进妈妈拿的黑色垃圾袋内,我和妈妈配合的非常默契。大家是不是觉得8月的我穿的那么厚实?别看是夏季,成都各地是酷热难耐,可在这大山里却确实寒风烈烈,怕我冷所以妈妈给我穿上了羽绒服保暖。最终经过大家的努力,共清理白色垃圾600余斤。
整个活动特别有意义,不仅增强了我的环保意识,让我懂得了爱护环境卫生的重要性。我还参与过景区游客满意度问卷调查等活动,协助他们分发一些调查问卷和小礼物,还把自己了解到的景区知识介绍给前来咨询的游客们。
同学们,你们也一样参加了许多有意义的志愿者活动吧!