小小志愿者作文
炎炎夏日,炙热的太阳烤着大地。早上7:30,我们来到了福利院门口,排好队,拍了合影,志愿者阿姨带着我们进入了福利院。
我们来到了3楼小朋友的房间。志愿者阿姨告诉我们:这里一共有8个孩子,我们的任务是和他们一起玩,还有喂他们东西吃。
我决定先喂他们香蕉吃,我先把香蕉掰成一小块一小块,叫弟弟张开嘴,啊———弟弟也学着我的样子,张开嘴巴。我把一小块香蕉轻轻地喂到弟弟嘴里,看着弟弟心满意足的样子,我的心里顿时暖暖的。
我们开始玩游戏。我轻声对小花说:“我们玩捉迷藏吧。”小花回答:“好啊,我去叫上他们一起玩”。我们用石头剪刀布来决定谁来抓。“石头剪刀布”!哈哈,幸好不是我。1、2、3、4。数数字的声音在我耳边回响,时间不等人。我四处寻找可以躲藏的地方,26、27、28。时间快到了,我慌不择路地躲进了衣柜里。30!我总算得救了。吁———不料被他们听到了,指着衣柜说:“在这里!”我多么后悔。
在这次志愿者活动中,我感受到了他们身体的残疾,而我们已经很幸福了。来和我们一起关爱他们,让城市有爱心,让国家有爱心,让世界更有爱心!无论怎样,都让我们伸出有爱心的双手,去帮助他们吧。