上午,我和牟雨欣、丁悠然等同学一起去十字路口当志愿小交警。
我们拿着五星红旗,神气十足地站在马路边。右边的红灯亮了!我们把红旗向前伸,丁悠然还“嘀”地吹了一下她的小哨子。绿灯亮了!我们把一只手平放在胸前,另一只手拿着红旗,向右伸直,做了一个“通过”的姿势。大人们看到我们小朋友在有模有样地维持交通秩序,都向我们投来赞许的目光。
过了半小时,我们就已经腰酸背疼腿抽筋,打起了退堂鼓,说着:“我不干了,我不干了!”可是,当我们想到警察叔叔在烈日炎炎下站几个小时,我们这样又算些什么呢?就好像力量又回来了,重新站起来回到马路边,维持起交通来。