小小志愿者作文
因为我之前看到了图书馆中招募“志愿者”的海报。于是今天,我就去了浙江少年儿童图书馆做了志愿者。
我先去填了表格,我的编号是“894”,填好之后我就去找老师报到了。找到老师后,因为老师太忙,没有时间教我怎么做志愿者。于是,我就只好自学了——跟在老师后面看她怎么做。幸好,有两个也来做志愿者的大哥哥愿意教我怎么做。
我做的第一个“工作”是——整理别人还的书。图书馆里的书是全部贴有标签的,这本书的颜色都贴在了标签的上方。大哥哥告诉我:要把标号橙色和无色的开头字母是I的分成一类;把蓝色的分成一类;把红色的分成一类;把橙色和无色开头字母不是I的分成一类······我一开始还不是很熟练,速度还很慢。渐渐的,我的速度越来越快,马上就熟能生巧了。
下午,我就去二楼“工作”了,我的主要任务就是整理书架上的书。我先用手把书架上的书整齐地摆好,过了一会儿,书架上的书就马上变整齐了。但是经常有人来借和还书,于是我们就要不停地整理。
今天,我参加了志愿者的活动。志愿者的活动就让我们“赠人玫瑰,手有余香”,无偿为别人服务。让我们行动起来,贡献出自己小小的一份力量吧!