小小志愿者作文
8月28号下午,妈妈带我去参加班里的“雏鹰假日小队活动”。我们在地铁站遇到了孔祥瑞和她妈妈,大家一起赶到火车站北广场的地铁出口。
到了集合点,区里的老师和部分同学们已经到了。老师让我们每人披上授带,上面写着“小营小学小小童心志愿者”,大家先排成队合了影。老师让我们把自己做的小礼品,有礼貌地送给离开南京的客人,还给我们做了示范。刚开始我们大家都不太好意思上前拦住那些陌生的客人,经过老师和家长们的鼓励,我鼓起勇气,拿着礼品对一位大哥哥说:“哥哥你好,我是小营小学的学生,也是小小童心志愿者,这是我做的贺卡,送给你,欢迎你再到南京来玩。”大哥哥笑呵呵地接过贺卡,说:“谢谢你啊,小朋友。”还跟我照了一张合影。我跟孔祥瑞一组,一小会儿就把手里的礼品全部送完了,其他同学也差不多都送完了。老师又发给我们很多印着“城墙宝宝”字样的小扇子,大家非常热情地送给路过的客人。我们还跟一位外国友人合影留念呢。
这次的假日小队活动让我印象深刻,不仅锻炼了我们跟陌生人打交道的勇气,也为南京青奥做了一点小小的贡献。