棉花糖作文
童年是五彩的,童年的生活令人向往,童年就像一个万花筒,它有时令你捧腹大笑,有时会令你伤心落泪,有时令你回味无穷,但是,对于我来说最有趣的非以下这件事莫属。
记得那一年我才四岁,有一天,妈妈带我去公园玩儿,刚一到门口就看见一大群认为在一个做棉花糖的小摊旁边,站在大人旁边的小孩都吵着要吃棉花糖,我也吵着要吃。
拿着棉花糖,我心里别提多高兴了,我小心翼翼的伸出舌头一舔,“啊!真甜!”我快叫出声来了,不一会儿,我就把一大串棉花糖全舔完了,我扔掉小木棒,用手擦擦嘴。妈妈看着我哈哈大笑,我莫名其妙的纳闷起来。妈妈从手提包里拿出一面小巧的镜子递给我,我一照,只见镜子里出现了一只“小花猫”,我惊讶的张大了嘴巴,“小花猫”也长大了嘴巴,我做出了一个鬼脸,“小花猫”也淘气的做出了一个鬼脸,之后,无论我做什么表情,“小花猫”都学我做,我又气又疑惑的对妈妈说:“妈妈,这只小花猫它
老是学我,我们把它赶走吧!”妈妈笑嘻嘻的望着我,摸摸我的头说:“傻孩子,你仔细看看这只小花猫吧!”我仔细一看,“这是谁呢?”我自言自语的说,我看了好长一段时间,“啊!”我终于明白了,原来,是因为我的一双小脏手把我嘴上的棉花糖染成了黑色,就像一只小花猫的脸一样,我自己也背过身去偷偷的笑了。
回到家以后,我还想着棉花糖的美味,忽然,我眼珠一转,想出了一个好办法,我趁妈妈在厨房做菜的时候,偷偷的跑去卧室里,把棉被里的棉花讨论一些出来,然后我像打游击战一样的溜进了洗澡间,以最快的速度把棉花打湿后蘸上一些白糖,再拿着“棉花糖”到阳台上晒干,大约五分钟后,我得意洋洋的伸出舌头来品尝我的杰作,我用舌头卷了一点棉花糖到嘴里过后我又开始点评我的杰作,“嗯—很甜,可是总没有买来的好吃,咦?为什么‘棉花糖到嘴里后不能融化呢?”我自言自语的说,妈妈走了进来微笑着说:“你在干什么呀?”我带着疑惑把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,本来就很疑惑的我被妈妈笑的更糊涂了,妈妈笑好了以后,捂着肚子把道理给我讲了一遍后,我听了,自己也和妈妈一起笑我的无知和天真。
虽然几年过去了,可是这件趣事却永远的在我的脑子里记着,每当妈妈提起这件事,我们便会大声的笑起来。