棉花糖作文
只要约你去游乐场,我就会给你买你最喜欢的棉花糖,你最喜欢的口味是草莓,我每回给你买你都会笑,那笑容像棉花糖一样甜甜的,看着你笑我心里也感到甜甜的。
我们是发小,从小一起长大,你从小就喜欢吃棉花糖,所以我每回和你出去玩都会给你准备一个棉花糖,你说你喜欢草莓味的,我就光给你买草莓味,当然每天我也要嘱咐你及时刷牙免得牙里长蛀虫。
你对我特别好,好的没话说,但我不知道在你眼里我对你好不好。总之我知道你特别喜欢吃棉花糖所以我光给你“赔本”地买,这赔本买卖可赔了我不少的钱,但我就喜欢看你吃棉花糖,你吃棉花糖时的可爱模样我看了就开心,所以我依然“死心塌地”地给你买。
咱们关系特别好特别好,所谓是天打不动雷轰不动,我去哪都护着你,你去哪都想着我,心有灵犀,青梅竹马一般。
我这次约你出来,你却远远没有了往日的热情,你穿着我拿两个月攒的零花偷偷给你买的花裙子,眼眶红红的,面色苍白,那一刻你好像瘦了许多许多,脸颊轻微的抖动着,目光黯淡,也不说话,我一直问你怎么了,你也不说,我递上棉花糖,你却望着棉花糖哭了,你不断抽泣着,晶莹的泪珠不断地从脸颊上滚落,掉在棉花糖上,掉在花裙子上,掉在地上,最后淋湿了我的肩膀。
看着你这副样子我真的很心疼很心疼,我又不会说什么安慰你的话,我就只能把肩膀借给你依靠,然后轻轻地抚摸你的后背,轻轻地为你哼唱:“你就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想,彼此牵起的双手,谁都不要放,去眺望,在远方,悉数快乐和希望,展开翅膀,我们自由飞翔……”
一会儿,你不再哭泣,我轻轻拭去你脸上的泪珠:“大姑娘了还要哭,瞅瞅,都难看的像只小花母猪了。”我拿湿巾给你擦了擦脸,“快告诉我,到底怎么了?”你抽泣着,告诉了我一个噩耗,你奶奶过世了。
我沉默了一会,又把棉花糖凑上前:“快吃吧,你不吃,它会不高兴的,我也会不高兴,你吃了它,然后笑一笑,一切都能过去的。”
你含泪吃完了棉花糖,我执意让你笑笑,你勉强挤出了一丝笑,我看你笑的不自然,绕道你背后开始胳肢你,你终于露出了属于你内心的笑,我也冲你笑笑:“这样不挺好的吗,加油,一切都会过去的!”
你钻到我背后一把抱住我:“谢谢你,我一定可以……”那一刻世界仿佛停止了,你靠着我的背,我抚摸着你的脸。
我的小女孩,终于长大了。