描写雪花的作文
“呼呼”,风吹着,雪花伴着风儿在空中翩翩起舞,缓缓落下。
雪花轻轻落在山上,山哥哥抖了抖“头皮屑”,雪花便像断了线的珍珠落下。
雪,落在树叶上,“吱”一声,树叶在和雪妹妹打招呼,雪妹妹轻轻“点头”,犹如一只蝴蝶飞了下来,落在地上,给大地铺上了一层雪白的地毯。
雪落在小朋友身上,小朋友咧开嘴,笑着与雪妹妹嬉戏,他们一起在风中旋转,好像在跳优美的华尔兹。
雪落在河面上,有的在漂流;有的化成一滴泉水,和河妈妈一起出去游玩;有的伴着梅花姐姐落入水中,在梅花姐姐的怀抱中化成水,和梅花姐姐一起飘向远方。
雪落在冰面上,一点点雪白铺在冰面上,好像是在为冰姐姐梳妆打扮。
雪还在下着,一片片落在地上,水上,冰上……
卢奕
雪花是秋天的告别者,是冬天的预报员,雪花静静地飘向大地,给大地妈妈银装素裹了一番。
雪花奔向田野。田野上,金色的稻谷早已失去了金光,淘气的雪花妹妹这跑跑,那跑跑,也找不到一点生机,因为秋天的时候,农民伯伯早已收好粮食,准备过冬了。雪花妹妹跳下天空,落在枯谷上,一朵,两朵……千万朵雪花齐头并进,田野变成了白茫茫的雪场。
雪花落在了马路上,原来热闹的马路变得静悄悄,人们看到雪娃娃来了,都害怕地躲到家中,马路中的“粉”绿灯,被雪涂上了颜色,斑马线都快变成了“灰”马线,雪花娃娃欢快地跳在马路上,雪一见到马路哥哥,就害羞地融化了,化成了一沓水。
雪花飘向小孩子们的手掌心中,小孩子们淘气揉起雪球,打雪仗,有些小孩子还小心翼翼地捧住雪花,天真地说:“我要把这朵花送给妈妈!”
雪花微笑着,飘着……