描写雪花的作文
“雪” 是我最喜欢的汉字,雨字头上的四点仿佛是一片片雪花,点着碎步飞下来,安静地在山坡、田地上睡觉。它来无影去无踪,却给人间带来了一幅美丽的风景画。雪开始飘飞的那天,一定是雪姑娘的生日,千朵万朵玲珑剔透的小水晶花,是她用来装扮这圣洁的庆祝礼堂。
每当雪花纷飞时,我会撑一把伞,到雪地上漫步。回过头,地上已经有一串脚印,深深浅浅,歪歪斜斜。我偶尔会看着这脚印发呆:雪地仿佛象童年,深浅不同的脚印尤如多姿多彩的每一天,有快乐,也有悲伤。正沉迷此时此景时,却听到妈妈远远的呼唤。我转过头,静静地,柔柔地望着还未过走完的路,沉默片刻,轻轻地叹了一口气,然后告别这安谧的小路......
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦到自己变成了一片雪花,飘飘悠悠地落到一个小女孩的手上,女孩惊喜地说“我接到雪花了。” 我躺在女孩温暖的掌心里,又兴奋又快乐,全身开始发软发亮,像一朵小花在瞬间要结出一粒小小的果子。“哎呀,可惜化了!”我听到小女孩惋惜地说。我在她的注视下,慢慢凝结着一粒水珠,闪烁出钻石一样的光芒,映出小女孩子花骨朵一样的笑脸。
原来一片小小的雪花也是有生命的,它愿意用它的美为严冬中寂寞的孩子送去爱与幸福。