爷爷大家都不陌生吧,我的爷爷非常爱我,我也非常爱我的爷爷。他年近60了,整个人瘦瘦的,高高的,和我爸爸、叔叔、我一点也不像。爷爷他头发上已有了一些银丝,那肯定是为我们小辈而操心的。
我最爱去爷爷家玩了。每次去他家,他都给我做好吃的菜吃,可是他一点也不吃,全部都省给了我吃。爷爷是会计,数学很好,所以我在爷爷家的话,天天爷爷下班了,我就要他陪我玩算24点。他不顾疲劳,和我玩着。
最让我敬佩的是那次。我那天正在看电视,爸爸接到一个电话,说是爷爷出事了。我听到了,便马上和爸爸去了出事地点。我看见的是一场车祸。过了一会儿,爸爸和撞我爷爷的那人吧爷爷送进了医院。医院里,我听医生说爷爷他左肩骨折,其他没什么。听到这话,我送了一大口气。不久,爸爸说要接骨、打石膏,爷爷一口就答应下了。我想:要是我的话,肯定要考虑好久,做好长的心里准备。而爷爷却一口答应了下来,这多值得我学习啊。
爷爷进了手术室,我和爸爸在外面紧张、焦急得等待着。我想:爷爷会不会出事呢,会不会手术失败让爷爷残疾呢?我想到这,便冒了一身的冷汗。但我马上有安慰自己:不会有事的,现在医学那么发达。而且,不幸已经降临到了我们的头上,怎么会再有一次不性呢。等了好长一段时间,手术终于做好了。爸爸问手术怎么样,医生说很成功。听到这话,我心里大喜。不久,我们带爷爷回家,让爷爷休息了。过了一会儿,我问爷爷手术中有什么感觉,爷爷回答说没什么感觉,大了麻醉后就不疼了。爷爷还鼓励我说:记住,手术并不可怕,可怕的是你的心里作用。不光只有手术,不管什么,最可怕的是心里做用。
这件事虽然已经过了3个春秋了,但是我怎么也忘不了,因为这件事说明了爷爷是多么值得我学习,我敬佩您,爷爷。我要学习您。