我的爸爸四年级作文
人们常说:“父爱如山,母爱如海”,他们和我共同经历了许多伤心和开心欢乐的事情,许多一件件的生活小事也会让我十分感动,让我感受父母对我是多么关心和爱护!
记得有一次,天空乌云密布,闪电划破乌黑的天空,雷公公卖力地打起一声声沉重的大鼓,好像不耐烦地说:“要下雨了,要下雨了”。这时,一声声急促的电话铃声响起,我马上接过手机,“淇淇放学回家了吗?电话传了妈妈沙哑的声音。我立刻说“当然回家了”,妈妈如稀重负的说“哦,回家就好了,赶紧关门窗,不要开电视,不要走到阳台”妈妈急忙说着。我嬉皮笑脸地说:“遵命,我马上去关窗”。
刚关好窗,倾盘大雨犹如万箭齐发地奔向大地,大雨正卖力地敲打着窗户,雷公公大声地发出咆哮,真挺可怕呀!以免吵到我做作业,我把手机调到静音,就在这时爸爸也打来几次电话,我都没听见。可能担心我一个人在家,很危险,也许可能害怕我被别人拐走了,所以,爸爸急忙地跑回家。回到家,只见可怜的爸爸全身湿漉漉的,头发被淋得像扣上了一顶帽子,也像刚刚穿着衣服去洗了一个澡,把地板都淋湿了。我奇怪地问:“爸爸,下那么大雨,你怎么不避一下雨呢?”,爸爸笑了笑说:“我给你打几次电话都没人接,要赶着回来看看你在家安不安全啊”,我听了爸爸的话,真是感动得热泪盈眶啊!
就是这些简单生活小事,真让我领会到父爱如山,母爱如海的含义,感受父母的爱,我一定会好好学习,孝顺我的爸爸妈妈的!