保护环境的作文
我是一只小鸟。我在森林住着,在天空自由自在的飞翔。
以前我的家乡是多么美:小鹿在大地上快乐的奔跑,我们和人类生活在美丽的大自然中。可是好景不长,因为人类开的汽车砍伐树木,还有工厂冒出来的烟,河水被污染了。清澈见底的河水变成了污水。汽车排放的尾气污染了空气,污水污染了颜色,小河变成了绿色。美丽的小花,小草,再也不象以前那样生机勃勃。新鲜的空气,再也没有了。我们生活在雾霾的城市里。大地妈妈在哭泣。
我建议大家保护环境。1,多种一些树木和花草。2,我们不能乱摘花草,让世界变得更美。3,不用一次性筷子,不用塑料袋儿。4,不能捕杀动物,不践踏草坪。
我希望可以生存在这样的美景中:百花齐放,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,美丽的画卷中。
我希望和我的兄弟姐妹们在天空快乐的飞翔。