童年的儿歌还在我的耳边萦绕,童年的伙伴仍在我的梦里浮现。如今我已经是一名在当地颇负盛名的画家了。由于工作繁忙,长期奔波在外,正好趁这次同学聚会去故乡看看。
坐了三个小时的飞机,终于来到了曾经给我带来无限快乐与激情的母校。在宽大的校门前,一位长得清秀的少年正在张望。我走过去一瞧,哟,这不是我的老同学---大名鼎鼎的设计师蒋骅吗?我特意地走过去问:请问你是本地人吗?是的。他看也没看我就急匆匆地说:我在等我的老同学。你看一下我是谁?他连忙转过头来认真的打量着我。忽然,他眼睛一亮,然后,我们俩激动的拥抱了在一起。蒋骅拉着我的手说:走,去黛玉坡我的别墅,大伙都在那儿等着你呢!
一路上,我和老同学蒋骅诉说着重逢的喜悦之情。家乡的变化可真大呀!一幢幢高楼大厦如同雨后春笋拔地而起,绿油油的草坪像一条条碧绿的丝带,为高楼们镶上了一道道绿边。来到黛玉坡,它早已不是以前的小农庄了。只见大门无比的巨大,显得古朴而又优雅,人们在路上来来回回地走着,都是那么的怡然自得。鸟儿在枝头欢乐地叫着,宽阔的路边长满了奇花异树,一切都是那么的美,那么自然。
来到大别墅前,一张张热情的笑脸扑面而来。这次的老同学可真多呀!个个都是厉害的人,有神采奕奕的著名的钢琴家李彦左,歌手胡亦馨,双眼炯炯有神的电视台主持人谢品卓……就连曾经大腹便便刘昱堃也练成了壮实的好身材,成为了公司的大老板。
大家来说一说家乡的变化吧!我高兴的说。好呀。大家一致同意。现在科技非常发达,治致癌也是小菜一碟。心直口快的刘浩翔首先说道。不出门就可以购物!大家不由得争先恐后地跟了上来。空气一级棒!绿化好!……
入夜了,我和同学们在漫步,呼吸着略带凉意的空气,明月照着我们,我好像身在幻境中。
20xx年后的故乡啊,我真是不虚此行!