森林超市作文
星期天,森林超市开业了,很多动物都来看热闹,啄木鸟先生也兴致勃勃地来买东西。
啄木鸟先生进了超市看到好多东西便宜又新鲜,不知不觉见买了很多,有苹果、梨、瓜子等很多食物及生活用品。等它出来时,发现太多拿不动了。怎么办呢?它想还是求助别人帮忙吧。看到了旁边的熊先生,啄木鸟就恳求它说:“熊先生请帮帮我拿点东西可以吗?”熊先生不好意思地说:”不行呀,我刚来,还要买很多东西呢。”啄木鸟先生只好自己嘴里叼着这些东西一点点向家里移动,它飞几厘米就得停下来休息一下。一只小仓鼠跑来说:”我帮您拿一点吧!“啄木鸟先生说:“太感谢你了,你真是来的太及时了。我都快要累坏了,谢谢你小仓鼠!”就这样啄木鸟先生在小仓鼠的帮助下终于把东西运回了家。
啄木鸟先生非要让小仓鼠到它家里做客。小仓鼠一再谢绝。森林里的鸟儿们都说”小仓鼠真是一个助人为乐的好孩子!我们都应该向他学习!”