森林超市作文
冬天来了,森林里的物资少得可怜,聪明的啄木鸟先生决定开一家“森林超市”,动物们可开心啦,纷纷到超市里买食物过冬。
小狗来买面包,小白兔来买白菜和胡萝卜,小熊来买蛋糕……超市的生意越来越红火,啄木鸟别提有多开心了,动物们的脸上也都洋溢着幸福的笑容。
这一天,来逛超市的动物非常的多,可是啄木鸟先生却遇到了一个难题。原来是松鼠太饿了,它一心只想着快点买到食物填饱肚子,出门时竟然忘了把钱装进口袋里,待到付款时才知道。可这时它已经完全没有力气回家取钱了,它非常的沮丧。啄木鸟先生想了想,说:“松鼠太太,别难过,我的超市是为大家提供方便的,您可以先享用食物,再回家取钱来。”松鼠太太感激地说:“谢谢您,啄木鸟先生,您真是个好人!”在场的动物们都为啄木鸟先生鼓掌。
后来,啄木鸟先生成了森林中的大老板,“森林超市”也成了动物们最喜欢逛的地方。