森林超市作文
啄木鸟开了一家森林超市,因为在市中心,日子过的红红火火,就像芝麻开花——节节高。
森林超市开业了,人头攒动,因为打着全场八折的牌子,人自然多,啄木鸟忙的连午饭都没吃,晚上回家数了数今天的收入。真是不算不知道,一算吓一跳啊!今天竟然会赚一千多块钱。啄木鸟忽然眼珠一转,那十天就能赚一万块钱,那我不就发财了?啄木鸟想着兴奋了一夜,连觉都没睡,眼球里布满了血丝。
可是,不久后,啄木鸟的森林超市就倒闭了:早上,老虎市长敲啄木鸟家的门,只听屋内传来一声抱怨:“谁呀?大清早的还让不让人睡觉啦!”开门后见是老虎,连忙请老虎进来。“听说你卖给老百姓东西缺斤少两,因此你的店被封了,这是你的罚单!”啄木鸟看了上面的数字,坐在地上,顿时不知所措,啄木鸟太太来到客厅,啄木鸟跟它解释完后,它昏了过去!
这个故事告诉我们做人要诚实守信!