关于发明的作文
房价“芝麻开花——节节高”的今天,许多“月光族”梦寐以求的就是拥有一套既便宜有实用的房子。因此,我特别想设计一种新型房子。
十年后,我已经是享誉世界的设计发明家,让我向你介绍一下我设计的新型房子吧!
一、冬暖夏凉样样行
这座房子拥有一个高科技智能温度调控系统。冬天,从屋顶太阳能板里的热能通过风洞系统,把暖洋洋的热风输进屋里;夏天则有植物朋友来帮忙,在房子四周都把满了各种藤蔓植物,可以避免紫外线直接照射,另外,从地下引上来的冰凉的地下水,可以给室内降温。怎么样,是不是节能又环保呢?
二、防盗安全不必忧
这座房子拥有面部识别开门系统,安装在门上,只要你对准摄像头停留三秒,会立即开门。当然,如果你的朋友来做客,也不用担心会吃闭门羹,只要把朋友的照片通过电脑输入系统,也会自动开门!如果其他人,只要没有输入照片,是不会开门的。门窗玻璃也是防弹钢化玻璃,子弹都打不穿!
三、价格低廉人人能买
这座房子因为是由环保低廉的材质盖的,一平米只要500元。怎么样?够便宜了吧?
这就是我的房子三大特点,还有许多实用的功能等你发现!三十年后来订购吧!