发明的作文
今天,我在校园散步,看见一位老人柱着拐仗在大路上吃力地走。不一会儿,几个不到一岁的小孩在大路上左摇右摆地走着。
我想,在大路上这样走多危险啊!如果有一种行走器,可以升缩,有许多可以活动的“关节”,而且有许多背带,可以绑在身前或身后。它的每个关节都连着一个头盔,那个头盔上有很多感应器,可以接收到大脑传来的信号,在通过电源传送给各个“关节”,这样人就可以不费吹灰之力地走了。
我找来一些材料,首先将铁棍剪成圆柱形,将一大一小的钢球放在铁棍的中央,每个关节都这样做,行走器完成后垫一层海绵,如果为老人设计,可以在背后装上按摩器,这样就更加舒适了。我现在设计的雏型不够完美,而且不能行走。
我想,我长大了,一定要当一名发明家,将行走器发明出来,使它广泛应用于幼儿园和老年活动中心。