普通话作文
幼儿园的时候,我是那个穿着公主裙,站在舞台上,主持六一节目汇演的小女孩。
小学一年级的时候,我是那个手持话筒,落落大方地站在台上朗诵诗歌的小女孩。
小学二年级的时候,我是那个跑上主席台,手拿主持稿,为师生主持闭学式的小女孩。
认识我的人都说我是那个普通话说得很漂亮的人。但我知道,这一切都归功于妈妈辛勤的付出。
打开记忆的大门,我还依稀记得四岁那年,妈妈要带着年幼的我去上语训班,调皮而又不懂事的我在教室里走来走去,从不肯乖乖上课。妈妈又是哄又是骗让我坚持了下来。语训班离我们家有点远,每次上课妈妈都带着我,风雨无阻,从未缺课。
一个冬天的夜晚,我们走出语训班的大门时,天空已经拉下了黑沉沉的幕布。妈妈把我抱上电动车后,就载着我往家赶。到了东街口,突然风雨交加,豆粒般的雨点朝我们打来。妈妈生怕我冻着,赶紧停下车,来不及给自己穿上雨衣,先脱下自己身上的大衣,不由分说地给我穿上,再把雨衣严严实实地遮挡在我的身上。然后才草草地披上雨衣,载着我往家飞奔。路上我天真地问:“妈妈你冷吗?”“不冷,不冷,你不冷妈妈也就不冷了。”妈妈温柔地说。好不容易挨到了家,妈妈全身上下没有一处是干的,而我却没有淋到半点儿雨水。也就是这样日复一日,年复一年的坚持,才让我的普通话一天一天地流利起来。
啊!妈妈,您的爱藏在那风雨交加的语训班的路上,您的爱躲在那我捧回奖状时亲切的笑容里,您的爱含在那我遇到挫折时鼓励的话语里……