小学生活作文
我的老家在农村,这次国庆节放八天假,妈妈打算带我回爷爷老家体验农村生活。
我们到达老家,那时候已经是中午了。我看见大婶正在厨房放干柴烧火呢。大婶用火棒拾起一把草往火堆里放,我站在一边惊奇地看着,大婶说:“你在这儿等着,我待会儿就回来。”但是大婶回来的时候,火已经快灭了,大婶大叫:“火要灭啦!火要灭啦!”说着手忙脚乱地抓起一大把草往火堆里放,逗得我在一旁哈哈大笑。
吃完饭,爷爷带我去外面玩。我在小河边看见一群鸭子,我想观察一下,但是我刚靠近它们,它们就警觉地游走了。爷爷看见了几个龙虾挖过的洞,我非常想看看洞里有没有龙虾,爷爷就拿起一根树枝挖了起来,最后不仅没有挖到龙虾,反而跳出来了一只青蛙。我想:为什么这洞里没有龙虾,倒是有青蛙呢?可能龙虾早已搬家了吧!
原来农村的生活这么美好!下次我还要多体验农村生活!