小学生活作文
过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,眼看着五年小学生活一晃而过,我不禁潸然泪下……
想起那刚上学时的情景,我们都看着对方一张张陌生的脸庞,显得是那么的恐惧,害怕;后来在老师的带领下,才显得安定。
而如今,大家都要离开了,要去不同的学校了,但我却永远地忘不了小学生活那一幕幕的情景:当我们病了,老师和同学们关心地问候;当你遇到不会的问题或者遇到困难都会有人来帮助你;我记的有一次,我在写作业的时候,我遇到了不会的题,于是我就试着自己去做一做、写一写,可是,不知怎么的,我就是做不出来,这可急得我抓耳挠腮,气急败坏,差点就要哭了出来,这时,邹佳宇走了过来,问我:“你怎么了。”我说:“这道题实在是太难了,我做不出来。”邹佳宇听完,立马对我说:“没事,我教你!”说完,他拿起笔和纸,开始专心致志地教我,我顿时觉的很温暖,很高兴,心里跟吃了蜜一样甜!
还有一次,我在班里和小朋友玩的时候,不小心把嘴弄伤了,老师知道了,连忙帮我止住伤口,同学们都围在我的身边,眼睛里流露出焦急、关切的目光,一股暖流,涌上我的心头。
然而,现在却要跟母校、跟老师、同学说再见了,转眼间,难忘的小学生活就要结束了,我们也要即将离开可爱的同学们,可敬的老师们,亲爱的母校。五年的光阴,转瞬消逝,操场上的这棵大杨树,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱!
敬爱的母校,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。
敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。老师,您就是我们心田的春雨,我们将永远感谢您。
可爱的同学们,我也是永远忘不了的,你们那一个个灿烂的笑脸,仿佛时时呈现在我眼前……
童年的脚印留在了校园的小路上,笑语欢歌留在了花坛的馨香中……亲爱的母校,可敬的老师,可爱的同学,你们永远是我记忆中的一朵朵灿烂的花儿,将陪伴着我成长,越开越热闹!