小树的自述作文
我是一棵身强力壮,生在天国的大树。
我曾经和一只活泼可爱的小鸟是好朋友。她每天唱悦耳的歌曲,跳优美的舞蹈。日子一天天过去,寒冷的冬天快要到了,她要飞向南方去过冬大树的自述。于是,我要求
她明年春天再给我唱歌,跳舞。她爽快地答应了。
就在好朋友飞走的这段日子里,一天,我在睡觉,听见树林里传出沙沙声,我毛骨悚然。突然,草丛中串出一个人来,他拿起锯尺,开始锯我。我痛苦极了,全身麻痹,昏死过去。当我醒来时,我已被送入了工厂,恶毒的人类开始用机器把我折磨得粉身碎骨。我闭上眼睛,等待死亡的到来??我被做成火柴,工人们把我卖到了一个村子。当时,我明白了,一根火柴,也就是我的一点生命,我的生命已尽。就在这时候,好朋友小鸟飞回来了,她看了看我,唱起了去年那首歌,我含着热泪,真想跟朋友说几句心里话,但我不能。她唱完了歌,又看了看我,伤心地飞走了。在我飞向天国的那一刻,心想:“亲爱的小鸟,你给了我欢乐,给了我安慰,更给了我真诚的友谊??”
今天,我已成为天国树中的干部,我还看到了小鸟又交了一个好朋友,我真为她感到高兴。记住:与朋友交,言而有信!