大家好!我是一棵小榕树。以前我生活在一个茂密的榕树林里,那儿鸟语花香,我们像个大家庭,生活的很幸福!但是在一群群伐木工人进入有就没有幸福可言了。
他们无情的砍伐我们,一声声砍伐下年长的长辈们相继而倒。只剩下我们这些小辈们在这儿!我和伙伴们痛骂人类--人类你们太无情了!
难道,难道你们不知道我们是你们的保护伞吗?我们可以防止沙尘暴,吸入你们呼出的二氧化碳转化为氧气,给你们人类用,而你们人类却无情的砍伐我们。
啊!人类你们多么愚蠢啊!多么无耻啊!你们是在自毁家园,自取灭亡啊!你们可知道,不是我们不愿意让你们砍啊!而你们在砍伐我们的时候,应该栽上新树而你们却没有,这等于在破坏地球的生态环境呀!你们知道吗?我们的地球妈妈已经快承受不住了啊。
啊人类。醒悟吧!快快加入保护环境的行列中吧!