小树的自述作文
一位老爷爷年过半百,不知为什么,老爷爷对植物很感兴趣。成为了护林人。他有了一大片森林,十分高兴。就在旁边建了座房子。又买了一些树苗。种在森林里。老爷爷每天给树木施肥浇水,小树,大树,树苗都感激及了。其中,有两颗树苗是最感激老爷爷的,它们努力的成长。后来,由于多种原因,成为了好朋友。但是,老爷爷去世了。
不久,来了伐木工人砍伐树木,老爷爷又不在。怎么办,怎么办啊?最终,那两颗树也被砍了。并被运到树木工厂……许多年之后,两颗树相遇了,一颗变成了一次性筷子,一颗变成了一套桌椅。它们发现了对方,筷子说:你多好呀,不会被用一会儿就被丢掉,我是被用过一次就会被丢的。桌椅说:虽然是这样,但我也未见得好呀。人们生气了要往我身上拍一下,好疼呀!有时候把饭菜倒在我这儿,多热呀!有时候……唉。两颗树异口同声的说。总结:小朋友,要爱惜树木呀!