小树的自述作文
我是一棵小树,在阳光的照射下和雨水的滋润下快乐地成长着……
春天,我和小花小草伴着第一缕春风唱歌跳舞,我们画画,画出了第一抹绿意。小鸟有时停在我的肩头上,跟我悄悄地谈着春天的美好。
夏天,喜欢看到小朋友在我身旁追逐玩耍。喜欢看到老爷爷拿着扇子在我的树阴下下棋、乘凉。喜欢和夜晚眨眼的萤火虫,池塘边的小青蛙,共同举办一出别出生面的歌舞音乐会……
秋天,我的树上长满了果实,看到大哥哥大姐姐那个满意的笑容,我也非常开心。我的叶子像蝴蝶一样纷纷飞舞,给这收获的季节涂抹上绚烂的色彩。
冬天,雪花给我换上了银装。我喜欢看到小朋友在我身旁打雪仗;我的身上挂满了像小灯笼一样的冰凌,晶莹剔透,把我打扮得像一个白雪公主。
春天又到了,我继续努力地成长,努力地触摸蓝天……