小树的自述作文
我本是一棵挺拔的小树,在阳光的照射和雨水的滋润下快乐地成长着,可是有一天,风吹雨打,小树的叶子都被刮得无影无踪,人们看到小树的叶子光光秃秃,一丁点儿都没有了,有人就对小树说:“小树啊,你的叶子呢?”,小树伤心地对他说:“我的树叶被风刮走了!”。旁边另一个人说:“没关系,小树,等到春天你的叶子就会长出来的!”。
春天来了,小树的叶子长出了一点点儿,人们来看望小树来了,还是那个人:“我没骗你吧,你的叶子长出来点儿。”,等再过几天,小树的叶子更茂盛了。从此以后,小树过上了快乐的生活。
可是过了几天,又有小朋友折小树的枝条,弄疼了小树,小树哭了,在他旁边的一棵大树,告诉它;“可是又有什么办呢?我不是跟你一样,谁让我们是为人类服务的呢?”从此小树再也没有什么怨言,也过得很开心。