回到过去作文
已经迈入青年行列的我,仍念念不忘童年那“淡淡的日子”。
平淡的风,平淡的水,平淡的林中漫步,平淡的湖中戏水……或许,只有不再拥有的日子,才值得我们留恋、追寻。在屋前呼拉圈,春节放风筝,津津有味地看动画片,亲密地偎依在妈妈的怀里……一幕幕,仿佛近在咫尺,而又远在天涯。时间老人给了我一道道证明题,告诉我已回不到过去。
春天来了,大地上一派生机勃勃的景象。天气真不错,我带上喜爱的风筝,连蹦带跳地跑出房间。只听得一声怒吼:“不能去玩。”能不能玩?放风筝的生活已是过眼云烟,现在应该好好学习,为将来打好基础。不能回到过去。
好不容易挨到双休日,我花了整整一天时间,做完了所有作业。我舒展双臂,坐在沙发上,打开电视,津津有味地看起了动画片。爸爸大喝一声:“这么大了还看动画片,幼不幼稚,看书去!”能不能看动画片是小孩子的专利,我已是六年级的学生了,是该多看点书,补充一下课外知识了。不能回到过去。
当我解开着一道道的证明题,才恍然大悟,过去的日子已不再拥有!