我爱秋天,可落叶并不因此爱我。当季风圈拖着沉沉的悲伤,走过这个城市的上空。天气走过一些改变。温柔的风,抚过茫野的边窗,天的空间包容过,窗口的那风迷茫。
原来的原来,从前的从前。日子显的有些单薄。回顾生命里的某某一天里,眼底掠过一丝怅惘。原来是遗忘,遗忘了的过去匆匆流水。遗忘了那年夏天你眼中的黄叶,遗忘了下雨的那场台风。只是记得有人,坐在自己的背影里哭泣。湖里有芦花,风一吹,落进湖里,水载着打着旋儿走了。但却无法带去枯干了的泪水。有人说台风是天使在哭泣是忘了收好的眼泪。我想坐在自己背影里哭泣的那个人心里一定下雨,一直下雨。
于是,我忆起谁是谁生命里的匆匆过客,但却又那么刻骨铭心。于是,我忆起沉痛像感情坠落的快感。像自杀,像一遍遍的死。于是,我忆起我曾经坐在阴影里沉沉的哭,泪水没有尽头的流淌,可是陷在黑夜里的我那么安静。
像是走入了深夜的寒冷,彻骨却无法推脱,坐在黑夜里渴望黎明的伤感。