两个月后,我仍然记得深夜的热眼睛。 那天晚上,我和妈妈吵了一架,从晚上十点到零点,我们的家人让鸡飞狗跳起来。
这一天结束了我对母亲的吼叫。 第二天是我和母亲之间的僵局。 早上是零。 我母亲坐在床的另一边,用复杂的眼光看着我。 我转过身去,拿起我从来没有搬过的12只魔方手,轻轻地把它放在魔方上,非常慢,犹豫不决地转过身来。我不再犹豫了。 因为在这个房间里,这是唯一不能面对母亲眼睛的方法。 我毫不犹豫地转过手指,魔方被打乱了。 打扰魔方是不够的。我还是不能集中精力。 我把长头发分散到左肩上,形成了一个厚厚的窗帘,但我仍然无法抗拒我母亲的眼睛。 即使我不回头看,我也知道我背后有一个炽热的眼神。 我感到不舒服。 我想集中精力,但不行。 魔方在我手里吱吱作响,仿佛是一辆即将坏掉的水车。 它应该在我的印象中很长一段时间,因为魔方有它的原型。 我试着恢复,但我的心情一片混乱。魔方也陷入了混乱。 妈妈还没回去呢? 这句话一直在攻击我的心。 我不知道魔方已经弄乱了多久了。 我张开嘴说:“回去睡觉吧。” 我真的受不了这么多关注我。 所谓的自尊不允许我说道歉,但我感到内疚。 母亲离开房间回到家里睡觉。 我感到有点舒服,举起手腕,看着它们。现在是凌晨两点。 我改变了姿势来玩魔方,但魔方一点也不听话。 凌晨三点以后,我的心情很平静。魔方即将恢复。 我叹了口气,放下魔方,拿起床边的一本书。 我读了这本书的故事,看到了父女争吵的描述。我想起了我母亲的眼睛。 我的心跳越来越快,仿佛在敲鼓。 我不能读这本书。我放下书,把灯关在被子里,闭上眼睛,但我还是睡不着。 我母亲的眼睛出现在我的眼前很长一段时间。 我在黑暗中叹了口气。
我似乎明白了我眼中的爱、责备和无助,只是等待黎明向我的眼睛道歉。