目光的作文
成长,是我们人生中必不可少的一部分,或有快乐,或有苦恼。在我们气馁时,烦躁时,总有那么些鼓励的、温情的目光在默默注视着我们。
在我零碎的记忆里,时间总是在慢慢流逝,日子如同轻烟,转眼就被微风吹散了。
记得是五年级的期中考试,明明很有信心的我,最后却捡了个数学“75”回家。
早晨,当第一组阳光射进我的小屋,我刚翻了个身,就被闹钟的尖叫声给吵醒了,快速地吃了早饭,便上了家里的微公交来到了学校。今天就是期中考的日子,其实也没那么夸张,但事实确实是这样——我刚跨进教室的大门,便看到一群学生在一起分析着“培优”上的难题;一群学生则在自言自语着,像是和尚念经般。我走到座位上,默默拿出书来读。这次的考试我真的特别有信心,因为我从两个星期前就开始复习,又做了几套几套的复习题……开始考试了,左看看,右看看,别的同学脸上全都是要哭的表情,而我呢,像天空一样晴朗无云。填空题、计算题、完形填空、英文字母、作文、阅读、连线……我全部顺利地完成了。几天过后,成绩下来了。“语文94……数学75。”什么,我瞪大眼看着我的数学考卷,它仿佛也有眼睛,我们就像大眼瞪小眼似的,心里想着“没事”,可眼泪却不争气地,串珠似地流了下来……
我坐在银杏树下,与她的目光对上了。
她是我们班的学霸姐姐,有点高傲,我不太喜欢她。可今天她的目光,却流露出一种同情和安慰。她在我旁边坐下,悄悄地,在我耳边轻轻地说:“一次失败不要紧,人生中又不是只有这一次考试。”转过头,又与她的目光对上了,目光里透露着对我的信心与期望。我慢慢喜欢上她了。她的温和,她的期望,我永远会记住心里。
目光无言,但它会伴随我成长。她的目光,让我振作起来引领我走向更高的山峰。后来,她成了我最好的伙伴。那信赖的目光,我永远记得……