马虎的我作文
马虎的我总是会做些粗心的事情,仔细回想起我做过的几件小事,还真是实实在在的小马虎。
一次,我的数学考试结束后我自信十足的认为我可以考一百分。
第二天数学老师把试卷带来了,我满怀希望的听着老师报分数:“现在报的是考90分以上的同学,王阳……”当老师报完九十分的同学,我就非常忐忑不安。当老师说:“张媛媛数学79分,”老师说完后我懵了,我想:我怎么才考了这点分数呢?不会啊!我都检查啦!会不会是老师批错了?就在我疑惑的时候,突然同桌捅我了几下,我才反应过来上去拿试卷。把试卷拿下来以后我仔仔细细的把试卷题目再看了一遍,竟然发现有一题计算我只写了一半,这时妈妈的批评声仿佛已经在耳边响起来了。
回到了家里,我把试卷拿给了妈看,妈妈看了后果然不出所料像唐僧念经地说:“你怎么这么粗心呀!要是把计算题写完的话还可以考八十几分呢。还有这道题……”。我听了后说:“妈妈我知道错了!""知道错了,知道还犯……”
唉!同学们一定不能学我一样做一个“小马虎”,不管是做题目还是考试,我们都还是多认真检查,好的习惯要在平时就要去培养!