在这个学校里,我结实了一个好朋友叫邹欣怡。她是老师的得力小助手,总能够获得老师的信任;她是同学中的小明星,琴棋书画样样行。我是一个新转进来的学生,不标准的普通话,让我更加沉默;一般的成绩,使得我更加孤独。我们怎么会成为形影不离的好朋友的呢?缘自我们共同的爱好——乒乓。
我们学校的特色就是银球,我们还有自己的研究院呢。这不,一年一度的乒乓赛又要开始了。我其实很喜欢,但是我球技一般,所以根本不敢报名。邹欣怡好像看出了我的心思,比赛前,她邀请我一起练习。我们练习的很刻苦,但是我却一直没有什么进步。她看着我每天练得满头大汗,却进步不大,也为我着急。有一天,她兴冲冲地来告诉我,她可以将新学会的“闪电球”教给我。我当时心里别提有多高兴,那可是她的杀手锏啊!她教我时,总是很有耐心。她还叫我看她左右移动,我越看越好玩,她叫我去试试,我还特意背着书包去,我左移移,右移移,越来越累,放下书包才轻松多了。我再接着移,可一移动,滑了一跤,身体往左倒,双手撑地,摔了个四脚朝天。我看着怎么这么容易的动作,竟然还摔了一跤,我红着脸回家去了。第二天,我继续和我的同学去练习兵乓,可是一点没有进展。我把球往上一扔,用拍子重重地拍过去。顿时,鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听见,球凹下去了,拍子落在地上,邹欣怡大声斥责我:“你是怎么打球的,不爱惜球板的人,不配打球。”我低着头说:“我不是有意的。”我开始认真练习了,时间过得好快呀!一场比赛开始了,我球一抛,双手拿着拍子,打向球去,“嗖”球飞快得穿了过去,一路过关斩将......我获得了第一名,我高兴得合不拢嘴,兴奋地和邹欣怡抱在一起。
朋友就是这样,在有困难的时候就互相帮助;有快乐时,就像银球一样相互传递。我为有这样的朋友感到幸福!