(一)攀岩——爱拼才会赢攀岩是一种挑战,是一个挑战自我的游戏,也是一个能让你找到勇气的游戏。2 月 23 日下午,我们来到了绍兴东湖攀岩区。放眼望去,简直都是奇峰怪石,不给人以“立足之地”。嗨,不错,越是艰难的地方我越要上,我心里暗暗地想着。好了,立马行动,我要开始今天的“巅峰之旅”了。在一位叔叔的指导下,我换了一双登山鞋,在身上绑好绳索,就做儿共有两道关卡,能爬上一关就已经很不错了。我一边用脚踩着“小点点”——就是能够踩住脚和攀住手的彩色小石块,一边用手攀住上面的“小点点”,一边听着在另一头拽着我的绳子的那位叔叔的指导。我攀呀攀,大约过了“半个世纪”,我还只攀了一半的三分之二,不过还好是平安无事,突然,我脚下一滑,幸亏我的手抓住了“小点点”才没有打转,也算是有惊无险。噫,前面怎么有一个凸口呢?待我去瞧一瞧……爬过去后,我无意间往下看了看,绝壁深渊啊,真叫人心惊胆寒,不知怎么了,爬上第一个坡我就不想往上爬了,于是就被放了下去。攀岩,真是勇敢者的游戏,有了这一次的经验,相信下一次我会拼上最高层。
(二)悠波球——铁掌水上漂水上有许多游戏,如水上摩拖、游艇、龙舟……其中我最喜欢玩的还是悠波球。悠波球就是一项水上活动,工作人员会把你套进一个大气球里面,然后再把大气球推到水里,让你自己玩,时间到了,就把你拉上来。我买了一张票开始排队,经过漫长的等待后终于轮到我了,当我乘坐的那只大气球还在充气的时候,我就迫不及待地想要下水了。只听“哗啦”一声响,我底下的重心立刻变得不稳起来。我心里暗暗想:加油,加油!坚持住,不要倒下!可挣扎到最后还是和其他在玩悠波球的人一样难逃“恶运”——倒了。我试着站起来,把手撑在下面,膝盖一点点伸直,嗨,站起来了,我跑,结果没跑几圈,我又重重地摔在了水面上,我心想:哼,失败乃成功之母,我就不信我时间跑不长,经过 N 次摔摔起起之后,我终于悟出一个道理:想要站起来多跑几圈,就必须把住方向一直向前,不然的话就只有在球中打滚的份。正玩得高兴之时,我突然发现自己所坐的大气球正在向岸边靠去,哦!原来是十分钟已 OVER 了。悠波球让我感受到了“铁掌水上漂”的感觉及水上游戏的乐趣。不信?那你就去看一看,玩一玩吧。