“哎呀……哎呀……”奶奶左小腿病又犯了。她先是发抖,我好不容易拖了三床棉被替她盖上,可她还是全身发抖不止,并发出一阵一阵的痛苦声,我急得像热锅上的蚂蚁,在屋里走来走去,束手无策。
邻居张奶奶闻声跑来,赶紧揭开被子为奶奶做推拿、按摩。不久,奶奶又由发抖转为高烧,邻居们不停地安慰奶奶,杨阿姨拿来体温计一量,不觉失声大叫“哎呀!40度,奶奶已经昏迷。”在场的人不约而同地说“快送进医院。”
有一位身材魁梧的叔叔,力气很大。只见他弓着腰背起奶奶,张奶奶两手托着奶奶垂下的双脚,好不容易送进医院,大家见奶奶依然昏迷,只好努力照应,一面打电话告诉我妈妈。妈妈满头大汗地从外地赶回来,一连守了两个夜晚,幸好白天有邻居到医院来帮忙,妈妈才有吃饭的时间。
那些天,爸爸在外地工作回不来,妈妈守在奶奶身边,我无人照看,张奶奶热情地把我领到她家吃饭、照顾我睡觉,对我就像对待自己的亲孙女一样。
几天后,奶奶终于有点好转,好心的邻居仍然抽时间来探望奶奶,经过医生的治疗和邻居们的关怀,妈妈的细心照顾,奶奶的病逐渐好了起来。
“一方有难,八方支援。”这种互相帮助的精神,一直被好心的邻居所传颂,我能不为有这样的好邻居而骄傲吗?能不感谢他们为我家所做的一切吗?