包水饺作文
今天中午,我没有想到自己也会包水饺,想知道吗?那就听我细细道来。
爸爸回来了,手里提着好多菜,我问:“爸爸中午吃什么?”爸爸说:“中午吃水饺。”我高兴得手舞足蹈,不禁眼前浮现出香喷喷的水饺来,瞧我这馋猫,爸爸还没弄好馅呢!
我走到爸爸身边,看爸爸把洗净的芹菜、葱切细,把新鲜的肉末、豆腐加在一起再叫上一些调料一起搅拌。香香的水饺馅就做好了。我迫不及待的打开袋子,拿出水饺皮学着爸爸的样子把圆圆的水饺皮铺在手心里,放上馅,在周边沾上水把它包起来,看,他就像一只弯月亮。再来一个,要了一大勺先放在里面,一包破了,在一旁的爸爸看到了说:“子健,你放的馅太多了,要适量,这样的水饺包起来漂亮。”听了爸爸的话,我懂了。看爸爸包了好多水饺,我也不甘示弱,包的水饺有的像弯月亮,有的像大肚子将军……说着笑着、不知不觉的包完了饺子。
爸爸把包好的水饺下锅。不一会i,就飘出一股香味。爸爸端来两碗水饺,我夹起一个往嘴里送,啊!真好吃!今天我尝到了我自己的劳动成果,心里乐开了花。