包水饺作文
我一进门,爸爸就喊我:“池俊宇,快来包水饺啦!”我看了看饭桌上,啊,这么齐全,有水饺皮,有包水饺的菜,还有包水饺的工具。
我走进厨房,带上围裙,把手洗干净就开始包了。这是我第一次包水饺,我得认真点。我先把菜洗干净,洗了一遍又一遍。水真像个淘气的孩子跳来跳去,把围裙都溅湿了,把厨房地板都溅湿了。
把菜洗干净以后,我拿出菜板和菜刀,把洗干净的菜放在菜板上,用刀把菜切成小丁形状。这可不是简单活,手都切酸了还没好,后来还是爸爸接过去切完的。
把菜切碎以后,放到一个铁盆里,倒上各种配料:酱油、红酒、孜然粉……然后用手去抓,抓到手很酸为止。
最后,就是大家很常见的一个环节--包水饺啦!这时,妈妈回来了,她认真的教我包各种形状的水饺,可漂亮了。不一会儿我们就把水饺包完了,我迫不及待的把水饺递给了爸爸煮。过了一会儿,水饺的香味儿扑鼻而来。这时,舅舅下班回来了,舅舅说“好香啊!”我们都异口同声地回答“是呀!”
水饺终于可以吃了,看着锅里蹦蹦跳跳的水饺我口水都流出来了。水饺美味可口。大家一边吃一边快乐地聊了起来。
妈妈告诉我说名医张仲景,用水饺救了许许多多的人,为了纪念他,大年春节那一天大家都来包水饺吃。这真是“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”