包水饺作文
下午,我从书法班放学回到家,见大家都在包饺子,便放下书包,洗洗手,也帮起了忙。
我拿起妈妈擀好的面皮,用筷子夹了一点肉馅放在中间。可是这面皮在我手里怎么也不听使唤,我小心翼翼地把装了肉馅的面皮对折,再沿着边捏了两遍,最后把两角一对,成了一个小小的“猫耳朵”。可是,我怎么看着这个“猫耳朵”不精神呢?再看看妈妈和姐姐包的猫耳朵都竖起来。这是怎么回事呢?我正纳闷。“呵呵,你放的肉馅太少了。”姐姐笑着说。我看着姐姐的样子不知所措。
只见姐姐把肉馅放了上去,不多不少正在面皮中间。我也学着她的样子,又拿了一张面皮,多夹了一点儿肉馅,一下子又太多了,我弄去一点,又感觉太少了,就这样添了去,去了添,经过十几次的实验,终于成功了,包出了一个满意的水饺。
我越包越快,可是助我之水忽然逆流,我看到我包的水饺中有一个开了花,只好拿起那个又沿着边捏了一遍才算解决。一会,发现又有几个也“笑”开了,等我解决好这些“毛病”后,面皮已经被姐姐轻而易举地包完了。看来,跟姐姐比手艺我可比不过!
我帮妈妈做了家务,同时也吃上了自己亲手包的香喷喷的饺子,心里甭提多舒服了!这不正是伟大领袖毛泽东主席说的“自己动手,丰衣足食”吗?