包水饺作文
我们家在过年时,饺子是绝对不能缺少的美食,每年农历除夕当天,妈妈总是会一早就准备好饺子皮以及馅料,而爸爸则是负责包饺子。最特别的是他每次都会偷偷在某个饺子中放进一个新的钱币,当吃年夜饭时,吃到包着钱币饺子的幸运者就可以多领一个红包。所以每次吃饺子时,除了享受饺子鲜甜的滋味之外又多增添一丝趣味,据说这可是我爷爷留下的传统喔!
今天是十月一日,爸爸突然提议要包饺子,我和哥哥当然举双手赞成啰!于是我们一早就来到了传统市场,买了一些包饺子需要用的食材:饺子皮、绞肉、大白菜、高丽菜、葱、姜。当材料都准备齐全后,我们就要回家准备包饺子了,真是令人期待啊!
万事俱备、只欠东风,所有的食材都要由妈妈一一洗净并准备好,爸爸一声令下叫我和哥哥去用香皂把双手洗干净后,我们就开始包饺子了。首先,要沾一些水在饺子皮的边缘,因为这样饺子皮才能够黏合在一起。接下来,我们就要包肉馅了,肉馅会有腥味,所以妈妈加了姜、葱末来去腥味。当每一颗饺子都包得圆鼓鼓后,我们就要开始煮水饺了,我帮妈妈把饺子放入锅子内,等水煮开两次,可口的水饺就可捞起上桌了!我们全家一边吃着饺子,一边谈天说地,真是幸福啊!
记不得到底吃了几颗饺子,只感觉肚子吃得圆滚滚的,我和哥哥撑着肚子躺在沙发上,哥哥问我:“妹妹,你有吃到钱币吗?”爸爸没等我回答,劈头就说:“平常没事干嘛放钱币在饺子里头啊?”我们全家都笑了!