五年级家乡的作文
我的家乡临海有气势雄伟的江南长城、古香古色的紫阳街、湖光潋滟的灵湖,但是最喜欢的还是小巧隽秀的灵湖了。
走进灵湖的大门前,这儿有两个大花坛,花坛里的花各种各样,黄的赛金、红的如火、粉的似霞、白的如雪,它们都仰着一张张明艳的笑脸,好像在欢迎我们的到来。
我们沿着鹅卵石小路走着,这儿有个小桥,我们走过小桥,湖里的水清澈见底,还能看到几条小鱼哩!有时还会出现一串串晶莹剔透的珍珠,泻落在湖里,真是 大珠小珠落玉盘 呀。枫树落叶了,枫叶纷纷落下,就像跳着优美的舞姿,给地上的鹅卵石披上了外衣。
穿过小桥,我们来到湖岸边,放眼望去,平静的湖水就像一个小孩在湖面嬉戏玩耍。几只水鸟飞过天空,还钻进湖里捕鱼捉虾,也时不时梳理它雪白的羽毛。极目远望,视线的尽头,是一座座连绵起伏的山峦,一山青、一山绿、一山浓、一山淡,构成了一副淡妆浓抹的山水画。
沿着弯弯曲曲的小路向左走,我们来到了 森林 ,有竹子、有草地、还有松树。
灵湖就像千年甘醇品不尽,道不完。