家乡的变化五年级作文
从前,家乡的人们吃窝窝头、啃榆树皮、吃干草、黑馍馍,生活条件很不好,有时想喝水都要去几里地外挑水,或者排着长长的队等接水;过去人们都穿着满身补丁的衣服,鞋子是草鞋,住的是小草房、土房,风一吹就倒,一下雨就漏,以前人们骑的都是自行车,下过雨以后地面就会很滑。
现在人们几乎天天都是火锅、大鱼、大肉;穿着裙子、西服、住着高楼大厦,一出门就做电梯、小汽车几乎家家都有,但是交通事故却天天发生,人们做不到文明出行。
将来大家吃的是绿色食品身体健康;住的是环保房,照明电是用太阳能发的,穿的是多功能衣服,你迷路了,它会告诉你正确的方向;乘坐的是太阳能车,太阳能是它的动力。
想要让家乡变成美丽的家乡,就要好好学习,长大后建设家乡。