家乡的变化五年级作文
大家都很熟悉这句话吧:“环境是我家,保护靠大家。”而又有多少人能够做到这一点呢?
记得小时候的家乡很美。有着一片片绿油油的田地;一条清澈见底的小河,一小片绿色的竹。每天早晨都能够呼吸道新鲜的空气。那是,我每天六点就会和姐姐去晨跑。都能够吸收到新鲜的空气和看到与视力有利的绿色植物……
可是,在最近几年,人们盲目的用地,把田地都改造成了一栋栋楼房、一座座厂房……而河流也渐渐,变得越来越浑浊了,是因为人们把大量的污水排进河里;他垃圾丢进河里;把废品扔进河里……从而导致河水再也没有之前的观景。
还有的人为了眼前的利益,到山上乱砍树木,把充满活力生机的山砍得伤痕累累、毫无生机,造成严重的环境问题。
人类面临着这么多的环境问题,还有很多人没有醒过来。为了让生活更好,我们应该合理的利用各种资源。如:水、煤矿、汽油、土地……我们应该如同环境宣传标语一样,做到“保护环境,从我做起”“关爱一草一木,就是关爱人类的生存”“环境是我家,保护靠大家”等。让我们共同来保护环境,保护我们的家园。