身边的科学作文
今天,我们要做一回小小科学家,你要来看一看吗?我们在老师的指导下先把纸条撕成碎片,思考如何让小碎片"跳舞",这个问题我疑惑不解,我花了九牛二虎之力才想出来,我用尺子在头上摩擦起来,擦呀擦,再把它放到小碎片的上方,我往右,它往右,我往左,它就往左,我放旁边一提起来,小碎片终于吸起来啦!可是为什么小碎片会吸起来呢?我于是带着这个问题去问老师。老师说:"摩擦起电是一种接触又分离造成正负电荷不平衡的过程,在日常生活中,各类物体都可能由于移动或摩擦而产生静电"。
我恍然大悟,原来在生活中也有许多的科学啊!