上次打乒乓球的时候,我不小心把乒乓球踩了一下,乒乓球没有破碎,不过踩了的那个地方凹了进去,我觉得很奇怪。
一回到家,爸爸就把锅里放了 d s水,把乒乓球放进锅里,渐渐地凹进去的地方凸出来了。我不知道是怎么回事,就问爸爸。爸爸说:”因为乒乓球是塑料做的,所以你轻踩一下是不会破的,再把踩了的乒乓球放进一个热水的锅里,利用热胀冷缩的原理,乒乓球就恢复原样了。“听了这些话,我想:我一定要好好学习,学习更多的道理,长大再把自己知道的道理运用在生活中,把自己的才能奉献给祖国。