今天下午,我高高兴兴地来到了作文班,老师走进教室对我们说:“今天我们要做实验。”同学们高兴得一蹦三尺高,只见老师拿来了一个玻璃杯和一杯黄色的水还有一片卡纸。
实验开始了,老师左手拿着那杯黄色的水,右手拿着玻璃杯,老师慢慢地把黄色的水倒进玻璃杯里,像一个黄色的瀑布,然后老师把那张卡片放在了玻璃杯上,好像给它戴上了帽子,后来老师按住卡纸,来了一个180度的旋转。老师说:“我现在要把手拿开了,你们要看仔细。”我的眼睛一眨,老师就把手松开了,水竟然没有泼出来,纸片一直粘着杯口,我疑惑地问:“水为什么不会出来呢?”老师说:“是因为空气把纸片往上顶住了!”
这次实验我懂得了空气的压力比水要大。