8月11日,我来到了泰安市,我先到了泰山脚下的小河边玩。
第二天,我来到泰山下,向上一看,好高啊!我爬到了一天门后,就有许多纪念碑,大赑屃(bìxì)驮碑。再往上走,看到许多人的许愿红布条,绑在了一棵千年老树上。在壶天阁的凉亭下,有一个池塘里放着铜荷花,有许多人往荷花上扔硬币,大部分人把硬币扔到了荷瓣上或水里,但我把硬币扔到了荷花芯里,据说大吉大利。
爬呀爬,爬到了中天门,我坐缆车上南天门,因为缆车的速度很快,有一种直冲云霄的感觉。到了南天门,我感觉云雾缭绕,一会儿又清了,再过一会儿,又来雾了,我感觉这里好像仙境,往山下看,山下的景物全看不见了,只看见一片云海。我继续走,到了天街,街上有许多古代建筑。
我原以为泰山的山顶是只能容纳一些人的山尖,可是,却很宽阔,能容下孔子庙等许多寺庙和碑刻,等于一个广场的面积。泰山的山顶都如此平稳、宽阔,我知道什么叫稳如泰山了!
我非常不舍得泰山的仙境,可我还是坐缆车下山了,返回人间了。
我觉得泰山很壮观,我很喜欢泰山,所以,我打算明年靠自己的双脚,再爬上泰山去看日出。