美味的榴莲作文
我喜欢吃的美食是榴莲。
妈妈告诉我,榴莲是营养价值最高的一种水果,小朋友可以多吃。听人说榴莲很臭,所以我不敢吃,可我又想吃,因此有些犹豫不决。妈妈还告诉我,有一些人说臭,也有一些人说不臭,还有人说真香,你都没吃,怎么知道到底是臭还是不臭?我听了妈妈的话,就拿了一点,吃了一小口,“哇”,软软的、甜甜的,真好吃!于是我又拿了一大块,塞进嘴里。这就是我第一次吃榴莲!此后,我看到妈妈买的榴莲,不容分说,张口就吃,“嗯,真香、好吃!”
后来,我才知道:榴莲是一种很奇特的水果,有的地方既把它作为宗教祭祀的供果,又因为它有刺激的气味而禁止带入公共场所。榴莲大如足球,外皮粗糙不平且有刺,果肉是浅黄色,气味奇臭无比但口感细腻香甜。就是这样的水果,却被称为“果中之王”,因为它营养极为丰富。听说,很多人无法忍受他的气味,还没品尝就把它拒之门外。在妈妈的帮助下,我勇敢的进行了尝试。
我终于知道了,榴莲不仅美味,营养价值还极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,暖和身体。