美味的榴莲作文
今天放学回家,一进门,一股臭气就扑鼻而来,我立即捂住鼻子,连声叫道:“什么味道?臭死了!臭死了!”妈妈却笑嘻嘻地说:“臭吗?我觉得好香啊!”我瞪了妈妈一眼,心想:净说反话!在我的“侦察”下,我找到了臭气的来源——榴莲!榴莲身上长满了密密麻麻的坚硬的刺,乍一看,它就像一只金黄的刺猬,蹲在餐桌上。妈妈小心翼翼地掰开榴莲,取出淡黄色的果肉,端给我吃。我拼命摇头:“不吃!不吃!”妈妈耐心地告诉我:“一个榴莲三只鸡,它的营养价值可高了,是热带水果之王。而且,它的味道就是天然的冰淇淋啊!尝尝看!”哦?冰淇淋?我吃了一小勺,真的,软软的,甜甜的,臭味居然变成了清香。我情不自禁地开始了第二勺、第三勺……“想不到这么丑的榴莲,这么好吃,这么有营养!”我不禁感叹道。
妈妈一本正经地对我说:“是啊,我们看待一个事物,要从外表和内在两个方面去看,而内在比外表更重要!我们人也一样!”我觉得妈妈说的真有道理!