科技作文400字
一个天气晴朗的星期天,我的一家和封悦一家去宁波科技馆玩。车虽然在高速公路上飞奔,但我的心早已飞到科技馆去了。
来到科技馆,看到它的外形就像太阳系中最重的行星——土星一样。进了科技馆,就马上可以看见醒目的几个大字:广西科技馆,在我们的正前方。我们来到“恐龙世界”的门前,整体看是一个破裂的恐龙蛋,旁边有一个暴龙头,旁边有一个牌子,上面写着:你看起来很美味。进了“恐龙世界”之后,马上就可以看见许许多多的恐龙骨架:有中华盗龙,有昆明龙……
二楼、三楼和四楼还有许多高科技展品,让我看得眼花缭乱,目不暇接。我们上了二楼,首先映入眼帘的是一个机器人,它叫迎宾机器人,圆圆的脑袋,长长的手臂,细细的腰……三楼最吸引人的就是“电磁大舞台”上的表演了,让人看得惊心动魄。让我印象最深的的是四楼的一支机器人乐队,他们分工很明确:一个是指挥,一个吹笛子,一个吹萨克斯,一个打架子鼓,一个弹钢琴。他们每隔十几分钟就表演一首美妙动听的歌曲。还有机器人剑术表演:舞太极剑,叠罗汉和走剑锋,他们的表演可真是精彩极了,观众时不时发出一阵阵惊叹声。闭馆时间到了,我依依不舍的离开了宁波科技馆。
这次宁波科技馆之游让我学到了许多在课本上学不到的知识,我以后一定要努力学习,要制造出更多更好的机器人来造福人类。