科技作文400字
以前生活非常困苦中学生就要堵车好几个小时的车,但是有了地铁和高铁就不一样了,去哪儿都很方便,还很快。
上一次我和妈妈去火车站买衣服,如果坐公交车的话又要倒车,而且还很浪费时间,但是有了地铁以后只需要20分钟就到了,它还包括倒车等车,可是只需要短短的5分钟就可以到上了车,可是坐公交车一个小时才能到火车站,是科技帮助了,我们上学不知道。
当爸爸带我回老家时,每当放假时可受伤,就读的水泄不通,好像是要参加奥运会一样也热闹,像是通过红灯一样,地址一次只能走一点点,到上午8:30,走的时候一上高速就走不动了,刚开始还可以走得很通顺,到最后只上了南四环的时就走不动了,好像在参加一个盛大的宴会一样热闹,到老家的时候已经下午1:38了,从8:00~1:38,中间过了好长时间。在过那一段时间的时候,我不知道自己写了多少字的日记,当我写完时还没有到家。
但是有了高铁以后既可以很快的到家,也还不堵车,现在可以在网上订高铁票,只要拿着身份证就可以上车了,真的方便。
自从有了发达的科技以后,每一个人都不会迟到,也不会耽误,重要的事情还很快,我非常的敬佩科技的给我们带来的好处,它虽然有它的不同之处,但它给我们带来的好处还是很多的,很多很多的,如果没有科技,我们现在就不会有这么好的生活了。