科技作文400字
过年前两天,天气晴朗,我和妈妈去中国丝绸博物馆参观了“盛装——三维科技时尚展览”。参观之后,我发现这场展览的展品是女士们比较感兴趣的内容,所以我来采访一下我的妈妈,问问她的体会想法。
“请问您觉得这场展览怎么样?”
“这场展览整体感觉华美、有气质,就像她的名字一样——盛装。我原来以为3D打印的物品就是建筑、模型、玩具之类的,没想到还能3D打印衣裙、饰品、日用品等等物品,真是大开眼界啊!”
“请问您觉得这些展品有什么特点?”
“首先,3D打印的衣裙因为材料不是传统的丝绸棉麻,所以质感很特别,达到了传统材料没有的效果。其次,3D打印的领结、花边、发夹这些饰品都很精美,色彩艳丽,花样独特。另外,3D打印的餐具、灯具、装饰品、桌椅等物品也很有特色,有艺术气质,给人美的享受。”
“如果这里的展品可以购买,请问您会购买展品中的哪一类物品?”
“我比较喜欢一些小物件,像发夹、饰品之类的,会选择购买。如果确定3D打印的衣裙材料对我的皮肤不过敏,我也会买一件试试的。”
我想,如果这场展览上展示的3D打印服饰可以大量生产销售,那么女士们的衣柜里将会更加琳琅满目、丰富多彩。