放学路上作文
今天的天气真好啊,万里无云,雪花纷飞,小鸟也在唱着歌,风儿发出阵阵怒吼,花儿也在向我招手。
刚从家里出来,我就发现有些异样:楼下一辆崭新的法国产标致灰色轿车静静地停在那里,可是它身上的车衣已经被大风掀了起来,将近一半飘舞在空中,露出裸露的车体。
正在这时,经过此地的一位叔叔二话不说直接走上前去。我还准备过去打下手呢,就只见叔叔冒着凛冽的寒风,吃力地把悬在半空中的车衣拽展拉好,车子又恢复了原来的样子。
看到这一幕,我心里很敬佩,要是不这么做的话,车衣肯定就被大风刮到北边的邻国苏联老大哥去了,那些伏尔加河畔的斯基、耶夫、波波娃们又不知道我们小区;要是万一被太空碎片再砸一个小疤痕,车主家的那位闫阿姨该是多么地伤心啊,还有就是他们家的那个漂亮的小灰灰就不能天天见到喜羊羊和村长了天哪,后果简直不堪设想!
于是,我赶忙走上前去问他叫什么名字、在哪里上班。
放学路上高中作文 叔叔搓着冻红的双手,腼腆地笑了笑:“这是我应该做的,这车我对门马宏昌先生的。就算是别人的车,我也会这样做的。你不要问我在哪里上班,我的名字叫雷锋!小朋友,再见!”
不等我回过神来,叔叔已经转身,迈着坚定的步伐离开了。
看到这一幕,在朦胧的泪光中,叔叔那应该还不到一米七的背影在我的眼里变得无比高大,变得既模糊又清晰。
做好事不留名,自己的名字叫雷锋。
这是多么朴实的一番话啊,这种助人为乐、救死扶伤、毫不利己、专门利人的精神多么值得我们学习啊。生在新中国,长在红旗下,我们一定要好好学习叔叔的这种精神,好好学习,天天向上,将来做共产主义事业的接班人。
这时候,花园西侧的住户家里传出了“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间”旋律,我的耳畔也响起了“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”的歌声。
这些歌声,久久地回响在城市的上空。迎着歌声,我擦干眼泪,走在上学的路上。