夏天走了作文
夏天走了,这几天我惊奇地发现。夏天什么时候走的?我不知道,也无从知道。
早晨,当我安静地睡在床上,也许还恬然地做着美梦。忽然地,全身便袭来了丝丝的凉意,打了个哆嗦,猛地醒了。“天寒了!”我心想。拉开窗帘,忍不住就打了个喷嚏。望向东方,果真太阳不似前段时间那份霸气,倒添了几分温和。看来夏天真的走了。
夏天走了,似乎想挥挥衣袖,不留下任何痕迹。可惜这些微小的细节怎逃得过我的眼睛,只是这发现未免太迟钝了。
直到夏天走了,才发觉周围都变化了,一切都静悄悄地在人眼皮底下变化。发现中午聒躁的蝉鸣不再被听到;发现男孩子们穿着的短裤逐渐变成了长长的裤子;发现人们对炎热的抱怨已经销声匿迹……
好后悔,还没享受够盛夏美好的时光。回味美味的雪糕;回味清凉的西瓜;回味那游泳池……当我们为学习,为生活,为各种负担奔波时,夏天也许在一旁用狡黠的眼光观察着我们。等到我们终于有时间喘口气,夏天却一溜烟地就走远了。
夏天,我也想享受你、欣赏你。只是生活的节奏快得让我难以停下脚步,也罢,只是想想你也好。你就这样匆匆地走了,如同一根划亮的火柴,当我四处寻视你时,你已燃烧殆尽了。
夏天走了,季节的更迭也许不足为奇,当它被注意,又不免让多思绪之人徒增一份惆怅,徒生一份感慨。
夏天走了,带走了流逝的时光与成为曾往的回忆。乐观的人说:“花谢有下一个花开,潮落有下一个潮起。”的确,夏天走了,还会有下一个夏天的到来。可是,其间又将有多少转瞬即逝的时光。
夏天走了,我想挽留,只是伸出的手不知该遮往哪儿。夏天笑着从我挽留的手边走了,也不会道一声再见。
子在川上,曰:“逝者如斯夫!”
吾坐桌前,叹:“逝者如夏也!”