关于相信的作文
人生之路何其坎坷,一个困难、一道难关、一次失败。……就可能使我们止步不前、灰心丧气。
还记得小学时期的一次期末测试,我发挥时常,考了七十多分。当时听到这个消息时,我宛若晴天霹雳,浑身像被人点穴似的,动也不动。眼前是老师那失望的眼神,耳边传来了同学们那叽叽喳喳的议论声和不屑的嘲笑——
“咦?才七十多分,我没听错吧!”
“没错,没错,我也听到了,真不敢相信呢!”
“我也是不敢置信,我都考了八十多分,他咋回事啊!
我不想争辩,也无法争辩。我不知道我是怎么拿到考卷的。老师的话不停,可我什么也听不进去,思绪飘到了好远好远的地方——拿着一张满是红勾勾的考卷,听见的是同学和老师一句句的赞美,我的脸上满是喜悦和自豪。可、可如今却……
挨到放学,走在回家的路上,发现这条路好长好长,我的双腿也像被灌了铅似的抬不起来。忽然发现脸上有湿湿的,用手一摸,发现:我竟然流泪了。我拼命像止住泪水,可它偏偏和我作对,宛如掉了线的珠子不停地滚落。我伤心,我气愤,眼泪是懦弱者的标志,我绝不屑,可……我取出考卷,那鲜红的七十三分刺痛了我的眼,霎时,我把它撕得粉碎。好巧,这-幕被我的老师看见了,她拾起碎纸,递给我。看着我哭红的双眼,她柔声说:“孩子,-次小小的失利不能代表什么,如果-次失败就把你打败了,那就让我太悲哀了,想想从前,我相信——你能行!”
三个字——“你能行”让我觉醒。是啊!我能行!我能在作文竞赛上奋笔疾书;我能在数学竞赛上勇闯难关;我能在绘画场上绘出属于我的美好人生;我能在今后一切努力中证明自己,我能行!既然这样,我怎么能被-次小小的失败打垮呢?
我跑回家,用透明胶把考卷重新粘好,贴在书桌前,随即好好复习,我相信在期末考试中我能勇夺桂冠!