关于秋雨的作文
秋天的雨,尤其是初秋,是一幅画。
雨滴接二连三的从天而降,滴落到各地,嘀嗒嘀嗒,落到了一棵大树上,叶子支撑不住,只好跳下来树,飘到了地上;嘀嗒嘀嗒,雨滴扑遛一下,划到学校大门下,在风的助力下,这些勇敢的旅行家,滚向远方,喜迎它的新世界……
这不就是雨滴吗?
雨滴,在这幅活画之下,若隐若现。它们滚到大树下,滋润着大树,生机勃勃;它们飞到大楼上,洗涤它们的身躯,添一片清爽。
一滴雨滴落下来,砸出一片火红的叶子。
它慢慢飘下,被我一手捡起,我盯着它,我松开手,让它在秋雨里飘。
它,穿过孩子们的笑声,穿过繁华的街道,穿过大树。雨滴的歌声,飞向远方……