轻轻敲醒沉醉的心灵,看看远方朋友的住处,我要悄悄给他写信。
那个星期,乌云带来了小雨,似乎晴日遥遥无期,伴着忘乎所以的行走,闯入路旁绿草坪中……
我伤害了我喜爱的小草?
轻轻蹲下,慢慢地把那柔轻的腰扶起,默默祈祷:可怜的小草,别怪我的无心,只因为小雨让我着迷!它却不肯原谅我的粗心,一阵悠悠的风吹翻了我手中忘记的伞。
呀!雨点钻进了我的脖子!凉!凉!凉!匆匆感受一瞬的惊喜,忙拉紧衣领,转过身来追逐刚才被风刮走的雨伞……
我轻轻地奔跑,在这飘荡寒雨的晚秋日子,去掉了所有心痛的故事,只有红叶擦过小雨的肩膀,跑累了,我停下脚步休息,轻轻地扶着一棵正在沉思的小树,轻轻地喘气。
我转过身来,见有一个红叶掉了下来,便轻轻拾起,突然,来了一阵风,我的红叶不知去向,我的眼睛急切的寻找,便说:这些红叶都是我的红叶!
有人不同意吗?………
我没有听到反对的声音,只听到玲珑的雨曲、轻柔的风调和我的呼吸声……