树叶就像秋天的使者,每当它落下我就会知道:“秋天来了”。
看!那边的银杏树又掉下一片叶子。银杏叶调皮地跳了下来,就像小鸟展翅飞翔。我捡起一片,啊!金黄金黄的,真漂亮!银杏叶的形状就像一把小扇子,叶脉密密麻麻,是从一个点开始向周围散开,据说是为了叶绿素的均匀扩散。
这时,我走到一棵小树面前,虽然叫不出名字,但还是喜欢这棵树。突然,一片小叶子飘飘摇摇的落了下来,就像舞蹈演员那样轻盈盘旋,就这样一直盘旋到我的手掌上。我细细端详着:这片叶子的边缘已经枯黄。我想,这片叶子一定的寂寞了,看到同伴们纷纷落下,自己也想到地面上去看看吧。
我顺手捡起了一片,一边小心地把它折成一个小叶哨,轻轻低吹了起来。听!多像牧羊人那悠扬的笛声啊!
树叶,你使人们预知秋天的到来;你装饰那人人喜爱的秋季;你为人们创造了许多美丽的景色。谢谢你,树叶。