校园的作文
我的校园很美,且听我慢慢道来。
春天,小草从泥土探出头来,慢慢地长出娇嫩的叶子;大树像士兵一样站在小草旁边,好像大树是小草的妈妈,对小草那么热情、那么温柔、那么有耐心;落叶从树妈妈的怀抱里掉落下来,像一位位优雅的仙女,翩翩起舞;蝴蝶在空中飞来飞去;蜜蜂从花朵上采花蜜,好像在帮宝宝喂奶。
夏天,青蛙站在荷叶上唱歌,蝉躲在森林里,好像正在跟我们躲猫猫呢!泥鳅在池塘里跳来跳去,水“啪”的一下子,一颗颗珍珠像天上的仙女在哭吧!
秋天,全部的水果都成熟了,树上的叶子都快掉光了,像谁给树剃了一个光头,地上的落叶像被人们抛弃了一样,还非常脆,按过去,“扑通”一声,落叶的影子碎了。
冬天,冬爷爷像在大地上披了一层厚厚的雪被子,树上的叶子没了。一阵风刮过来,身上冷飕飕的,人们走路像企鹅一样大摇大摆的地走。
我喜爱春天的校园,因为春天给我带来美丽和快乐。在春天的时候,我们小孩子的笑声传得很远很远。