仓鼠的作文
我养了一只很有趣的小仓鼠。
我这只小仓鼠叫胖胖,“胖胖”名副其实就是一只“小胖子”仓鼠了。这胖胖不仅胖,长得还很有趣呢!它的头部镶嵌着一对乌黑传神的“夜明珠”,“夜明珠”下面长着一个小巧的鼻子,鼻子两边对称地长着几根又细又长的胡子。胡子下面鼓着两个大腮帮,大腮帮下面隐藏着一张兔子似的三瓣嘴。它身上穿着一件金灿灿的灰鼠皮大衣,加上它那又大又圆的肥肚子,活像一个养尊处优的大少爷!
每天早中晚,我就像一个忠实的仆人一样,去给大少爷请安,并给它用膳。它的膳食可丰富了,有香香的瓜子、甜甜的花生、黄黄的玉米、白白的牛奶、纯净的洗嘴水……大少爷吃得津津有味,连头也不抬。
“吃饱喝足”后,大少爷便伸了伸懒腰,用洗嘴水洗了洗嘴、脸,打了饱嗝,就要去它的私人卫生间里上大便。上完了大便,我就把它放在私人啃纸房里让它表演。可它在里面表演时间长了,大少爷就厌烦了,吱吱地叫着,好像在说:“嗨,你能不能换一个大一点的舞台,让我展示一下我的高级表演。”于是,我就把它放到一个放着纸箱的桌子上,它就用一会儿的功夫就把纸箱给啃得一干二净,只剩下一点纸箱渣。
我喜欢这只又有趣又肥的小仓鼠,因为它给我带来了无穷的乐趣,我愿意做它永远的小仆人。