最感激的人作文
每一个人都有不同的回忆,每段回忆都有最感激的人,虽然从一年级到初中有许多回忆但是有一段回忆。里面里的一个人是我这辈子最感激的一个人,她就是我的数学老师陈老师。
在我上小学的时候镇上举办了一场小学生数学竞赛,我很想报名参加。可是班里几个男生跑来说:“就你还参加数学竞赛,这可是镇上举办的,你去只会给我们学校丢脸。”
虽然我的数学基础不是很好,但是我还是比较喜欢数学的,也想通过参加比赛提高自己。我回想着他们骂我的话,我忍不住委屈地哭了。陈老师先叫那几位同学了解情况,后来再叫我到办公室,她安慰我说:“不用管他们的,小丽。”我强忍泪水说道:“可是他们说的也没错。”“小丽你知道吗?再优秀的人也不是一出生就很优秀的呀!你要知道这个世界上没有人可以否定你,只有你自己才会否定你自己。而且你都没有试过怎么知道自己不行了。”陈老师慢慢但很坚定地说道。
“可是现在不是已经停止报名了吗?”我问道。陈老师回答道:“放心吧,老师已经帮你报好名了。”“真的吗?太好了,谢谢老师!”我兴高采烈的说。老师摸摸我的头对我说:“不用客气!你放心老师一定尽全力帮助你!”
从那天开始,老师每天都在帮我补课,给我开“小灶。”那一段时间我的数学成绩是提升得很快,但是老师看起来也苍老了许多。
我很感激你我亲爱的老师,所以,暗暗发誓一定不能让老师失望。我顺利通过了学校选拨赛后,又进入复赛,最后我获全镇第二名。
陈老师,你是黑暗中的一束光,照亮我前进的方向;你是冬天的阳光,温暖着我。
陈老师您是我最感激的人。