你最感激的人作文
有那么一个人,她日夜操劳、风雨兼承,她为我付出了太多。
小时候,她早上起得很早,为我做早餐、为我穿衣服;长大后,她每天为我的学习担心,为我的生活担心。
记忆里最深处的那件事,我始终难以忘怀。
那是一个六年级的夏天,老师要求我们做一张关于五一劳动节的小报,可我没有这方面的经验,十分苦恼。
到家时,她还没下班,我写完作业后,便思考起小报来。过了良久,始终没有头绪,就在这时,门外响起了解锁声。是她!她见我愁眉苦脸,看了看桌上的小报,像是猜着了我的心思,并没有作声,默默把小报拿开了。
她回到房间,在电脑上开始研究起来。我突然发现,她打字的速度比以往慢了许多,眼睛也没有以往明亮了……就是这么一瞬间,我心里咯噔了一下,才发现她已经逐渐变老了,不禁鼻子一酸。
没过多久,已经十点多了,我躺在床上,键盘敲打的声音依旧没有停止,若隐若现的灯光一直没有暗去。我起身下床,走到她的房间门口,透过门缝,我看见她累得直不起身子,却始终没有停下正在绘制的手……原来她一直都是这样默默地为我付出!
她是我最感激的人,她是我最敬爱的人,她是那个为了我而不顾自己,为了我而日夜操劳,为了我而献出自己大好年华的人。她,是我的妈妈,我平凡而又伟大的妈妈!