你最感激的人作文
端一杯清茶,惬意地坐在阳台,沐浴着暖阳。微风轻拂,不禁想到了与我同窗九年的你——我最感激的人。
还记得那次考试,我破天荒地考了25名开外,成绩刚发下来就被老师点名批评。周围同学嘲笑的目光都汇集在我身上,一股炽热爬满了脸颊,我茫然无措,目光在不经意间瞥见了你。眼神交汇,你炯炯有神的目光一眨不眨,不带一丝嘲讽,细看之下,盈满了安慰与鼓励。你打着手势,仿佛在说:“别难过,要相信自己,勇于面对挫折。”我将要流出的泪这才忍了回去。
下课以后,周围还有同学旁若无人地探讨着这次的成绩排名,偶尔还能听到我的名字。只有你,默默地坐到我旁边,轻轻拍了拍我的肩,俯身低语:“别难过了,一次考差没什么的,关键是要总结出考差的原因。”我点点头,勉强挤出一个笑容并答道:“谢谢你!”你为我所做的一切,我都感激不尽。
后来,我终于勇冠第一。双手接过老师递来的试卷,在众人艳羡的目光与掌声中走下讲台,心中的喜悦无以言表。目光再次交汇,你面色平静如湖,嘴巴微张,仿佛有千言万语:“别太骄傲了,难道你只满足于偶尔一次的成功吗?……”我瞬间僵化,步伐变得沉重起来,座位似乎与我远隔万里。别人都热烈地鼓掌,怎么唯独你,我最要好的朋友,偏偏朝我泼凉水呢?
下课之后,你匆匆走来,坐在我的身边,心平气和地说:“不论这次你考得多好,都不应骄傲自满,切记:骄兵必败。”说完,你就起身走开了。我恍然大悟,起身快步向前,拉住你说:“谢谢你啊!你说得对!”“谁叫我们是好朋友呢?”言及于此,仅仅一声感谢,一腔感激,又怎抵得上你那一片真心呢?
思绪回笼,茶已凉透,站起身来,心中再次涌起对你的无限感激……