窗外,一片秋叶翩然落下;窗内,一滴眼泪悄然滴落。父亲,我想对你道一声:对不起。
你有是一身酒气回来。记得我曾生气地问过你,为什么那么爱喝酒,你却只是一脸惆怅的回答道:喝醉了,心里才不会那么难受。我的心似划了一道口子,血流不止。
你坐在沙发上,醉醺醺的,和我讲着大道理。我看电视看得正起劲,你在那自顾自的说着,我只是觉得很烦。你仿佛察觉了,走过来蹲在我身边,想和我说两句,可我却露出了不耐烦的神情,还想后挪了一下。你以为是酒味熏着我了,赶紧捂住自己的嘴,表示抱歉、轻声又似讨好地对我说:“你要早点休息,我考试了,要好好复习,你就算为我学习,行不行?”我突然就哽咽了,胸口被一块巨石压着,踹不过气来。我努力仰头,我不想让眼泪流下来,可一滴滴滚烫的眼泪还是顺着脸颊划下来,割得生疼,心头那道口子再次被撕开。脑海中是你不止一次含着泪对我说“我恨啊,恨铁不成钢”血顺着那道口子流下。可我嘴上依然只是应付似地对你说:“好好好,我一会儿就去洗漱,行了吧。”你缓缓起身,走开。背影竟是那样落寞,我转过头,眼泪便狠狠地砸下来,我不忍再看下去。
躺在床上,眼泪止不住地流,湿了枕头,我隐忍着,不让任何人听见。只是觉得喘不过起来,压着难受,心中满是愧疚,不停地念着“对不起”。脑海里是你声泪俱下,对我说着“我恨铁不成钢”便泣不成声了。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月常留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧。”