时光如白驹过隙,转眼间,六年的光阴就这么匆匆地过去了;转眼间,就到了离别的时候;转眼间,也许就再不能相见了。
回忆起刚入学那天,我怀着激动而又有些害怕的心情走进了教室,认识了此后同窗六年的同学们和教给我们知识的老师。记得一年级时,老师想让我们养成“饭前洗手”的好习惯,却一不小心将“吃饭洗手”说成了“洗饭吃手”,虽然现在都还是我们的笑料,但大家一面笑一面都会在吃饭前洗一洗手。二年级时,女生们开始有了自己的小团体,喜欢整天呆在一起玩贴纸、水晶拉面、粉笔屑……当时,这简直能使我们乐以忘忧了。三年级时,班上的一些男生开始用各种奇葩的方法吸引女生们的注意力。四年级时,女生们开始传各种八卦,“哇!某男生和某女生又怎么了……”“哦哦,真的?”“真的,可劲爆了!”五年级了,同学们下课时的对话变成了这样——女生A:“昨天XX漫画又更了!”女生B:“真的呀!我没看到呢?”大家一下课就打开话匣,从地球聊到外太空,从江南聊到塞北,从国内聊到国外,话题如同天上的繁星一般,数都数不清。六年级,同学们都开始忙着备战小升初,忙着写同学录,想要将同窗六年的同学情都永远地记在那一本薄薄的小册子上……
我永远也忘不了一年级入队时心中那种至今都无法言喻的欢乐;忘不了二年级上课时冒着会“死”的风险在桌仓里玩水晶拉面;忘不了三四年级时的各种八卦小料;忘不了五年级校运动会团体项目得到全校第一时大家紧紧抱在一起的喜悦;忘不了六年级最后一次春游大家拿着手机拼命打boss,赢取胜利那一瞬间的欢呼雀跃……
感谢老师这六年来的谆谆教诲,使我从懵懂无知的幼儿变成了日渐成熟的少年;感谢同学们这六年的陪伴,让我有了这样一段难忘而美好的记忆!面对别离,让我们尽情挥洒泪水吧!因为今天的离别只是为了将来的再聚,今天的泪水将会带来明天的欢笑!