我不喜欢哭,觉得哭跟我无缘,可那一次,我却哭得不能自己。
8岁那年要上小学,爸爸妈妈帮我转到了学生大部分寄宿的镇中心小学。听同村的小伙伴们说,他们在学校非常想念自己的家人。年幼的我被一种离别的恐惧罩住,担心自己和爸爸妈妈就这样永远分开了。妈妈像是看出了我的心思,把我拉到她眼前说:“青青,这里很好的,而且你每个星期五也可以回家呀!还可以见到爸爸妈妈的。”固执的我坚决不同意。紧紧搂住妈妈的脖子,生怕妈妈走了。不争气的眼泪就要掉下来,又被我狠狠的憋住到了肚子里,妈妈看着我这样也很心疼,只好轻声安慰我:“妈妈在这陪你一会,好不好?”我这了勉强答应了。
我一直躺在妈妈的怀里,觉得那么的舒服,那么的温暖!妈妈也轻轻拍打我边说:“你呀!该学会独立了,总不能一直做妈妈的“小尾巴”呀!要是长大了还做妈妈的“小尾巴”,那别人肯定要笑话你了!“听了妈妈的话,心如针扎,一股痛苦的滋味涌了上来。我不想和你分开!我在心里大声的呼喊。“妈妈走了”。我最不想听见的话依旧来了,没有一点儿停留。顿时,我号啕大哭,撕破嗓子喊着:“妈妈别走!妈妈别走!……呜。呜。呜……”“不要哭了,有事就跟老师说。”妈妈叮嘱我,轻轻地抚摸着我的头,也是一脸不舍。妈妈还是走了,我在后面发疯似的叫:“妈妈!回来!……”这时我的心都碎了,我好害怕,觉得四周变得那么陌生。此刻的老天,似乎想陪伴孤单的我下起了倾盆大雨,还伴随着震耳欲聋的雷鸣声。
到了晚上,雨停了。寂静的夜里,还能听到屋檐若有似无的滴答声,就像时针走动的声音,扣在我的心扉。我躲在被窝抽泣,将自己团婴儿的模样,去找寻一种安心。我知道,妈妈在家里一定也会想念我,就像我正想念她。