我流泪了作文
你真正关心过你的父亲吗?你真正了解过你的父亲吗?你真正体会过你的父亲吗?也许你会像我一样没有关心,没有了解过父亲。虽然我表面对父亲漠不关心,但是生活的点点滴滴,让我为父亲流了无数次泪。
在我的记忆里,父亲对我与别的小孩不同。因为我从未享受过在父亲臂弯下,脊背上撒娇的幸福。父爱,在我童年记忆中是一片空白。每次看见别家的小孩与他的父亲尽情玩耍时,我希望父亲也能花点时间陪陪我,不要一味向着工作;每次逢年过节看到别家的小孩捧着父亲新买的玩具开心的笑时,我渴望:父亲也可以对我那么好。
记得上二年级时,父亲出远门,回来时给我买了一件外套和一双鞋子,当时把我给乐坏了,心中的惊喜把我对父亲的否认吹得烟消云散。年过已久,那件被岁月刷洗褪色的外套一直是我最喜欢的一件,因为父亲仅仅给我买过那一件,从那以后,便没有了,面对这个不理解我的父亲,我流泪了。
“父亲”二字仅仅意味着两个冰冷的汉字。他严肃的表情,冰冷的话语使我们之间渐渐产生了无可跨越的代沟。直到那一次,我才深深的探入父亲的内心世界,感受了他心灵深处的一切。记得那是一个立冬的晚上,父亲与我面对面坐在微弱的灯光下,我透过微弱的灯光看见父亲瘦小的身材,他的眼角好似被画上了一条一条的皱纹,他的额头上好似镶嵌着他坎坎坷坷的一生,他的两鬓有了银丝一般的白发。我看到了他的苦,他的累,他是家庭经济的顶梁柱。面对这个辛劳的父亲,我流泪了。
父亲为这个家庭辛苦一生,我也渐渐长大,现在正努力着自己的理想,而父母却渐渐老去,他们的步伐渐渐跟不上我们的脚步。面对这样的父亲,我流泪了。